MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

Let's 食品ロスゼロ

Let's 食品ロスゼロ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

りこぴんさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: りこぴんさん

2024年11月08日 16時07分54秒

icon

だいこんのツマは刺身の臭みを和らげる役目もあると聞いたので、臭みを吸っているツマは洗えばいいですが、手間なので食べません。盛り付けに使う時は別売りのツ

from: りこぴんさん

2024年11月04日 09時21分34秒

icon

もやしときゅうりはやったことがありません。今度食べきれなかったら挑戦してみます。

from: りこぴんさん

2024年11月04日 09時18分53秒

icon

ネギの青い部分、玉ねぎのみじん切り、トマト、パプリカなど。

from: りこぴんさん

2024年11月04日 09時16分49秒

icon

■今日の「食品ロス削減」日記かぼちゃの皮できんぴらを作りました。オレンジの部分も少し入れたので、色がきれいに仕上がりました。

from: りこぴんさん

2024年11月04日 09時14分27秒

icon

中華系のチューブ入り調味料

from: りこぴんさん

2024年10月03日 14時07分50秒

icon

和田さんはよくテレビで拝見していますし、馬場ちゃんのYouTubeのお料理も参考に作っているので、お二人のおしゃべりは共感しつつ、あっという間のシンポ

from: りこぴんさん

2024年09月12日 05時48分21秒

icon

★ご自身に当てはまるものだけを残してください★3.刺身のツマも食べる4.キャベツの外側の葉も使う6.家庭菜園や室内でのプランターで野菜などを育てている

from: りこぴんさん

2024年09月12日 03時36分49秒

icon

我が家のパンの耳ロス削減方法♪サンドウィッチを作った時に出るパンの耳、ミキサーで粉々にしてパン粉にして冷凍します。フライを作る時、冷凍庫から出してすぐ

from: りこぴんさん

2024年09月06日 03時33分40秒

icon

■お住まいの地域の「フードドライブ」について調べた結果・感想をおしえてください!フードドライブを利用したことがある方は、その感想もぜひ聞かせてください

from: りこぴんさん

2024年08月25日 03時54分43秒

icon

カレーに使うお肉をジビエにすれば自給率100%というのを聞き、なるほどと思いました。たまに旅先でジビエ料理を目にしますが、まだまだ積極的に食すところま

from: りこぴんさん

2024年08月04日 16時27分14秒

icon

料理名きゅうりのパン粉漬け材料きゅうりパン粉(今回はサンドイッチを作った時に残ったパンの耳を細かく刻んでパン粉にしました)塩砂糖家庭菜園のきゅうりがた

from: りこぴんさん

2024年08月04日 16時11分37秒

icon

捨てた食品:濃縮還元果汁捨てたものの種類:自分で買ったもの理由:期限切れ。開封したら1~2週間以内に使い切るように書いてあるけれど、開封したのはいつだ

from: りこぴんさん

2024年07月21日 17時09分16秒

icon

■みんなでアイデア集めよう♪少し余った食材はどうやって食べきってる?あなたが実践していること、これから心掛けたいことなどを聞かせてください!細かく切っ

from: りこぴんさん

2024年07月10日 06時20分06秒

icon

ご近所さんへのお裾分けは、一番身近な食品ロス削減です。毎日のように、家庭菜園の野菜が行き交います。

from: りこぴんさん

2024年07月06日 18時27分07秒

icon

■「この状態で冷凍庫に入れます!写真」を投稿してください♪(写真撮影が難しい方はコメントのみでもOKです^^どんな状態で食品を冷凍しているか教えてくだ

from: りこぴんさん

2024年06月16日 21時22分34秒

icon

捨てた食品:ニラ捨てたものの種類:家庭菜園で収穫したもの理由:いつまでも収穫しないとどんどん太くなって固くなってしまうので、一気に収穫したが、食べきる

from: りこぴんさん

2024年06月16日 20時48分18秒

icon

ブロッコリーの芯の肉巻き肉巻きはアスパラでよく作りますが、ブロッコリーの芯もスティック状にカットすると肉やベーコンに巻きやすくなるので、店頭で芯の長い

from: りこぴんさん

2024年06月15日 05時37分00秒

icon

ほうれん草の赤い根っこの部分は、栄養が豊富なので加熱してアク抜きして食べています。天ぷらにすると、タラの芽のような食感と葉物の風味でお塩でおいしく食べ

from: りこぴんさん

2024年06月13日 17時13分58秒

icon

ミネストローネスープキャベツの外葉や芯、人参のしっぽ、ブロッコリーの芯、甘くないとうもろこし、熟しきったトマトやその他野菜室に残っているものをコトコト

from: りこぴんさん

2024年05月21日 17時16分10秒

icon

家庭菜園をしているので、食べきれない野菜は冷凍しています。すぐに傷んでしまうニラは冷凍に最適です。

< 前のページ 次のページ >