Let's 食品ロスゼロ>メンバーリスト
ローズ・オプティミストさんのコメント(過去6か月)
< 前のページ | 次のページ >
from: ローズ・オプティミストさん
2024年06月06日 19時37分37秒
icon
旬の野菜は、煮込むと甘くて美味しい。そんなに味をつけなくても旨味がある。ラタトゥイユみたいな感じで。
from: ローズ・オプティミストさん
2024年06月05日 00時14分30秒
icon
名◯屋鉄道はファミマと提携していて、ホームの上にも下にもどこにもファミマしか無くてウンザリ。しかし1店舗、早目に値引きシールを貼ってくれる店舗がある事
from: ローズ・オプティミストさん
2024年06月05日 00時11分15秒
icon
家庭の冷蔵庫で冷凍すると何でも味ががくんと落ちるので、わたくしは冷凍はしないですね。冷凍しても菌とか死なないそうですね。最近は色んな菌が強くなっていま
from: ローズ・オプティミストさん
2024年06月05日 00時08分38秒
icon
あ、まぁ最近の菌は、何でも昔より進化して強くなっているし、鼻や舌では判別不可能ですよね。知ってますよ〜。加熱しても死なないんだよね。
from: ローズ・オプティミストさん
2024年06月04日 19時15分44秒
icon
本当に腐った時しか棄てません。賞味期限消費期限も気にしません。自分の鼻と舌で確認。今までそれでお腹を壊したりした事はありませんよ。
from: ローズ・オプティミストさん
2024年06月01日 11時53分51秒
icon
野菜の端切れは、母がウチの犬に煮て上げてます。
< 前のページ | 次のページ >
from: ローズ・オプティミストさん
2024年06月17日 23時24分27秒
icon
切れ端もクタクタに煮込んでラタトゥイユ。
> 全文を見る