Let's 食品ロスゼロ>メンバーリスト
福ちゃんはるちゃんさんのコメント(過去6か月)
< 前のページ | 次のページ >
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月29日 17時41分52秒
icon
野菜炒めを完食しましたネーパールカレー店では量が多いので、毎回、持ち帰りの保存容器を持参しています
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月25日 17時03分37秒
icon
大根と鶏肉の煮物を完食しました
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月24日 18時40分02秒
icon
■今日の「食品ロス削減」日記りんごの皮をきれいに洗って皮ごと食べました
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月24日 18時39分01秒
icon
「茎わかめ」は私も大好きです半額ならまとめ買いしたいくらいです
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月24日 13時18分41秒
icon
冷蔵庫や冷蔵庫の中にある食材を家族に知らせている「冷蔵庫に鮭の切り身と長ねぎと油あげが残ってるよ」「野菜室のレタスと白菜をはやく食べないと危ないよ」「
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月24日 13時13分35秒
icon
食品を捨てる事に罪悪感がないと食品ロスは減らないと思います
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月24日 13時11分33秒
icon
ご飯は冷凍しています長ねぎと油あげも使いやすいように刻んでから冷凍しています
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月24日 13時09分48秒
icon
日曜日は食パンが特売品で、朝スーパーに行くと30円引きのシールが貼っているので更にお得に買えます
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月24日 13時08分04秒
icon
モヤシです
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月19日 18時07分16秒
icon
レタス
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月19日 18時06分12秒
icon
朝スーパーに行くと賞味期限があと3日残っている牛乳が半額だったのでそれを購入しました
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月18日 17時54分32秒
icon
長ねぎと大根と冬瓜は生のまま冷凍していますきんぴらゴボウと切り干し大根は大量に作った時は冷凍しています
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月18日 17時51分22秒
icon
切り干し大根の煮物生の大根や冬瓜(調理する時に味が染み込みやすいです)
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月17日 18時42分24秒
icon
■今日の「食品ロス削減」日記大根として人参は、皮をきれいに洗って、千切り炒めにして食べました唐辛子がなかったので、ちょっと味が物足りなかったですが…
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月17日 18時39分03秒
icon
買った食品を腐らせたりしないように自分で購入した物は確認して早めに食べるようにしています刺身のツマについての議論は、このシンポジウムで知りました大根の
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月17日 18時32分03秒
icon
ご当選おめでとうございます!
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月17日 18時30分10秒
icon
バナナ
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月17日 18時29分15秒
icon
今日は食パンがいつもより20円安い特売日でした更に20円引きのシールが貼っている食パンを1袋買いました
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月08日 18時11分28秒
icon
刺し身のツマの大根やシソは毎回食べているのであった方がいいです。ツマが必要のない人ようの刺し身のパックもあってもいいと思いますが…
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月03日 16時14分13秒
icon
牛乳と食パン
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月03日 12時41分52秒
icon
賞味期限があと3日残っている牛乳を1パックを半額で買いました
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月02日 13時02分50秒
icon
捨てた食品:生卵1個捨てたものの種類:生卵理由:10個パックの卵を冷蔵庫ドア付近のケースに移そうとパックを開けると1個割れていました。少し腐った臭いが
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月02日 12時55分45秒
icon
■コンビニのレジ付近にコンテナのような箱が設置されていました!中にはツナ缶が入っていましたお中元やお歳暮で頂いた物で家族で年内に消費しきれない物は、寄
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年10月30日 12時54分07秒
icon
捨てる前に、「この部分は、もしかしたら…綺麗に洗えば、まだ食べられるのでは?」とちょっと考えるようにしています勿体ないという気持ちがあれば、捨てる前に
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年10月30日 12時45分14秒
icon
こぼう、人参、大根は皮を綺麗に洗って、すべて調理しています豆苗は根っ子付きを購入して、根っ子から5~6センチを残して切り、成長させてもう一回料理に使っ
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年10月22日 13時30分11秒
icon
人参、じゃが芋、玉ねぎ、肉類↑今までカレーを作る時に入れていた野菜、肉類が高くなってしまったお米も高くなり、作る回数が減ったかも…冷蔵庫の残り野菜を使
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年10月09日 21時26分11秒
icon
我が家の○○ロス削減方法♪えのき茸やエリンギなどのキノコ類は、安い時にまとめ買いして、石づきを取り、小分けした冷凍保存しています味噌汁やスープ、カレー
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年09月11日 16時24分24秒
icon
我が家の○○ロス削減方法♪牛乳も安い時にまとめ買いして、小分け容器に入れて冷凍庫で保存しました。あとはアイスピックでクラッシュしてかき氷にかけて食べま
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年07月31日 12時38分45秒
icon
冷蔵庫に残っていた、野菜の端っこや1個だけの野菜(ピーマン、小さい人参、キャベツなど)をみじん切りにして、挽き肉と炒めます甘辛く味付けして、タコスミー
< 前のページ | 次のページ >
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年11月30日 13時09分28秒
icon
■今日の「食品ロス削減」日記野菜の「つるむらさき」の茎を茹でて、和え物にして食べました以前は、茎の部分が硬くてスジもあり、茹でてもあまり美味しくなかっ
> 全文を見る