MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

Let's 食品ロスゼロ

Let's 食品ロスゼロ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

つばきさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: つばきさん

2025/02/25 10:44:38

icon

■今日の「食品ロス削減」日記カブを皮ごとみそ汁に入れました。

from: つばきさん

2025/02/23 09:16:38

icon

■今日の「食品ロス削減」日記大根の皮ごとスープに使いました。

from: つばきさん

2025/01/29 08:52:31

icon

■今日の「食品ロス削減」日記小葱の根を植えて再生します。

from: つばきさん

2025/01/27 17:54:19

icon

■今日の「食品ロス削減」日記セロリの葉をスープに使いました。

from: つばきさん

2025/01/24 08:37:27

icon

■今日の「食品ロス削減」日記玉ねぎの皮の汁を使って大根の皮、キャベツの芯、玉ねぎ、トマトを入れた、スープを作りました。

from: つばきさん

2025/01/11 09:24:07

icon

■今日の「食品ロス削減」日記余っていた高野豆腐を煮ました。

from: つばきさん

2025/01/04 09:17:52

icon

■今日の「食品ロス削減」日記みかんの皮を干して、酢の物に入れました。

from: つばきさん

2025/01/03 08:58:00

icon

■今日の「食品ロス削減」日記大根の皮をみそ汁の具に入れました。

from: つばきさん

2024/12/23 12:36:31

icon

小松菜やきのこを冷凍しています。

from: つばきさん

2024/12/15 09:38:28

icon

■今日の「食品ロス削減」日記野菜の余りで、スープを作りました。

from: つばきさん

2024/12/13 09:03:54

icon

■お住まいの地域の「フードドライブ」について調べた結果・感想をおしえてください!フードドライブを利用したことがある方は、その感想もぜひ聞かせてください

from: つばきさん

2024/12/08 08:44:40

icon

■今日の「食品ロス削減」日記大根の皮をとっておいて、きんぴらにします。

from: つばきさん

2024/12/01 08:29:42

icon

■今日の「食品ロス削減」日記残っていたうどんを朝、スープ代わりに食べました。

from: つばきさん

2024/11/26 10:41:03

icon

■今日の「食品ロス削減」日記昨日の鍋の残りを使って豚汁にしました。醤油味ですが、みそを少し加えて。美味しかったです。

from: つばきさん

2024/11/17 08:32:33

icon

■今日の「食品ロス削減」日記大根の皮、サツマイモの皮にピーマンを加えて、きんぴらにしました。

from: つばきさん

2024/11/16 08:32:13

icon

■今日の「食品ロス削減」日記20%引きの生おからを買い、卯の花にしました。

from: つばきさん

2024/11/09 07:48:38

icon

刺身の盛り合わせの時の枕になるし、彩からも必要だと思います。量が多いので、残ってしまいますが、残りは汁物を作るときに使ってしまいます。

from: つばきさん

2024/11/07 08:51:48

icon

普段の買い物で買うものは、輸入品は多いです。円安で輸入品は高く、レトルト食品も値段が上がっています。カレーは美味しいですが、カレーに限らず、国産で作れ

from: つばきさん

2024/11/07 08:10:46

icon

■今日の「食品ロス削減」日記大根の皮やキャベツの芯を刻んで、スープにしました。

from: つばきさん

2024/11/05 14:58:20

icon

■今日の「食品ロス削減」日記里芋(小さいサイズ)を使ってみそ汁の具にしました。税抜き98円と安いですが、小粒なので皮むきは大変でしたが、おいしく食べま

from: つばきさん

2024/11/04 08:12:24

icon

■今日の「食品ロス削減」日記大根の皮をみそ汁の具にしました。

from: つばきさん

2024/11/02 08:39:52

icon

■今日の「食品ロス削減」日記残っていたうどん一袋、豆腐を使って、朝食の雑炊にしました。

from: つばきさん

2024/10/30 16:45:20

icon

物価が高いので、無駄なく使うようにしています。食べきれる分を作る、注文する事は大事ですね。十分に食事が出来ない人もいる中、日本恵まれたは国だと思います

from: つばきさん

2024/10/30 16:40:16

icon

食品ロスが多くて驚きました。ロスを減らす工夫や料理は参考になります。自分はどのタイプに当てはまるのか知り、ロスを減らしていきたいと思いました。

from: つばきさん

2024/10/30 07:55:24

icon

我が家の○○ロス削減方法♪キノコはいしずきを取って、ほぐしてジップロックに入れて冷凍。凍ったまま、使います。特売の時にまとめて買って冷凍しておくと、無

< 前のページ 次のページ >