MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

Let's 食品ロスゼロ

Let's 食品ロスゼロ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

みのりんさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: みのりんさん

6時間前

icon

■今日の「食品ロス削減」日記卵の殻は年間約25万トンが廃棄され、食品ロスとして課題となっているそうです!←これはたった今スマホで調べたところです花やハ

from: みのりんさん

2025/03/24 05:16:11

icon

■今日の「食品ロス削減」日記紅八朔の皮🍊と土佐文旦の皮でピール🍊(糖分約35%)を作りました♪白ワイン、クエン酸少々

from: みのりんさん

2025/03/23 14:00:29

icon

■今日の「食品ロス削減」日記春キャベツの外葉、冷やご飯(雑穀米)を使った卵炒飯作りました❣️竹輪、ミニウインナー入り♪鶏ガラの素、塩胡椒、醤油麹を少々

from: みのりんさん

2025/03/23 08:48:24

icon

■今日の「食品ロス削減」日記イ◯ン系列のスーパーの棚卸し?!商品群…の中から見つけ出した『贅沢アワビオイスターソース』😘💕賞味期限まで5ケ月以上あるし

from: みのりんさん

2025/03/23 04:47:04

icon

✨まーろんさんへ✨こちらこそお返事ありがとうございます😊「リポベジ」って言うんですね←知らなかった🤭小松菜やパクチーもリポベジ出来るんですね←それも知

from: みのりんさん

2025/03/21 17:34:30

icon

■今日の「食品ロス削減」日記百均の豆苗バスケットで、人参🧡と大根🤍のヘタから🌱かわいらしい葉っぱ💚が✨再生✨❣️その様子を見ているだけでも癒される〜♪

from: みのりんさん

2025/03/21 16:55:49

icon

✨まーろんさんへ✨ネギの下の方5cmくらいを、コップの水に入れておいて…根が少し伸びたら、プランターに植え替えるつもりだったんですけど…あれよあれよと

from: みのりんさん

2025/03/21 10:38:06

icon

✨バニラルルさん♪✨ぷりっぷりの大粒牡蠣に👀が釘付け〜❣️

from: みのりんさん

2025/03/21 10:31:57

icon

■今日の「食品ロス削減」日記💚ネギ💚キッチンの窓ぎわで✨再生✨しました😘💕もちろん、食べます♪

from: みのりんさん

2025/03/16 17:54:31

icon

■今日の「食品ロス削減」日記土佐文旦の皮メインのマーマレードを作りました♪八朔の皮と果肉、黄色くなった酢橘も少々入ってます♪糖分は約30%♪風味付けに

from: みのりんさん

2025/03/10 06:57:52

icon

✨おはぎさんへ✨メッセージ💌ありがとうございます❣️柑橘類のマーマレードはパンに塗ったりもしますが…ピールの方はスイーツ以外の使い道はしておりませんで

from: みのりんさん

2025/03/09 07:19:02

icon

✨Honesta!さんへ✨エビフライ🍤の尻尾✨私も残さず食べてまぁ~す❣️一緒がうれしい♪

from: みのりんさん

2025/03/08 17:11:33

icon

✨Honesta!さんへ✨教えてくれてありがとう❣️こちらのコメントも、普通にコミュニティのコメント欄に投稿した!それなのにいつの間にHonestaさ

from: みのりんさん

2025/03/08 05:44:56

icon

■今日の「食品ロス削減」日記八朔の皮で…八朔ピール(糖分約40%)と八朔(皮)&ポンカン(果肉)マーマレード(糖分約30%)を作りました♪自家製ならで

from: みのりんさん

2025/03/05 14:05:37

icon

栄養タップリの💚春キャベツの外葉💚(だから緑が濃い!)をタップリと使った✨焼きそば✨を作りました♪味付けは、ニンニク、オイスターソース、塩胡椒のみ♪(

from: みのりんさん

2024/11/09 14:29:51

icon

刺身のツマも残さず食べるので♪

< 前のページ 次のページ >