MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

Let's 食品ロスゼロ

Let's 食品ロスゼロ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

たんぼマスターさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: たんぼマスターさん

2025年01月20日 03時40分25秒

icon

牛すじ煮込み。大量に下煮、小分け解凍で味付けだけすればOKなように。

from: たんぼマスターさん

2025年01月20日 03時38分08秒

icon

あってこその刺身、お造りかと。酢豚のパイナップルは不要ですがw

from: たんぼマスターさん

2025年01月20日 02時32分43秒

icon

かいわれ

from: たんぼマスターさん

2025年01月20日 02時19分16秒

icon

使い切れない…そんなことがないようにしてます。年寄り、野菜は冷凍するとどうしても味や効能?が落ちると信じ込んでますのでw

from: たんぼマスターさん

2025年01月20日 02時07分58秒

icon

ないです

from: たんぼマスターさん

2025年01月20日 01時59分52秒

icon

野菜は残念ながら

from: たんぼマスターさん

2025年01月20日 01時57分34秒

icon

閉店間際の売り切りセール、刺身の盛り合わせを。

from: たんぼマスターさん

2025年01月12日 04時07分27秒

icon

鵜の目鷹の目ですw

from: たんぼマスターさん

2025年01月05日 05時05分44秒

icon

垂涎です。値引きシールの時間帯が狙い目w

from: たんぼマスターさん

2025年01月02日 02時57分49秒

icon

我が家でも当てはまるかと思うととても、です。

from: たんぼマスターさん

2024年12月31日 04時30分42秒

icon

普段からカップ麺と缶詰めにはお世話になってる日常です。はからずもローリングストック?。

from: たんぼマスターさん

2024年12月31日 04時03分57秒

icon

不器用、包丁やナイフが使えないので剥いて「もらい」ます。最近では皮むき機もあるのだとか。

from: たんぼマスターさん

2024年12月31日 03時53分53秒

icon

ローストビーフのパックは割引き、値引きになってからでしか。

from: たんぼマスターさん

2024年12月24日 01時51分31秒

icon

推測の話して申しわけありませんが、ウチの祖母はラーメン好きでもさすがに晩年近く、一杯はムリ。食べ残すのがもったいないので「同じ料金で麺だけ半分で」と注

from: たんぼマスターさん

2024年12月13日 02時52分15秒

icon

美味しく備蓄。なにごともほどよく身の丈にあったら暮らし、「もったいない」さえあれば。まして昨今の物価高騰、食生活も迂闊には…って、孫のお菓子のローリン

from: たんぼマスターさん

2024年12月02日 03時12分44秒

icon

「今日の○○を完食しました♪」「○○が理由で残してしまいました…」など、日々の食事の結果を教えてください!「食べきりました!完食写真」「残しちゃいまし

from: たんぼマスターさん

2024年11月26日 12時13分25秒

icon

「今日の○○を完食しました♪」「○○が理由で残してしまいました…」など、日々の食事の結果を教えてください!「食べきりました!完食写真」「残しちゃいまし

from: たんぼマスターさん

2024年11月18日 04時42分07秒

icon

野菜の冷凍はしたことありません。

from: たんぼマスターさん

2024年11月18日 04時40分11秒

icon

不器用、包丁やナイフが使えません。

from: たんぼマスターさん

2024年11月10日 09時18分50秒

icon

天高く馬よりツマの肥える秋ツマ≒妻≒同伴者、みたいにカケてるのでは?。学生時代を京都で過ごした者としてその「いけずさ」はw

from: たんぼマスターさん

2024年11月09日 05時43分25秒

icon

大葉や菊の彩りもですが、より鮮度がひきたてられるインプレッションがw

from: たんぼマスターさん

2024年11月04日 08時06分28秒

icon

食ロス、一緒にアップサイクルも考えねば、ですね。

from: たんぼマスターさん

2024年09月27日 08時18分21秒

icon

残り物、余り物をたとえばカレーに入れて美味しいのでしょうか?。本末転倒、侮辱ですら?。食ロス対策って余らせない事自体、食材は食材の特性、美味しさを使い

from: たんぼマスターさん

2024年09月27日 08時10分41秒

icon

我が家の○○ロス削減方法♪みなさんロス対策に努力邁進されてるのですね。翻ってみれば、それ、つまりはロスするものがあるからこそ!?。ま、年寄りの二人暮ら

from: たんぼマスターさん

2024年09月13日 13時49分08秒

icon

我が家の○○ロス削減方法♪老夫婦、二人暮らしの場合ですが、やはり食べきる分しか買わない、求めない…に尽きるのでは。たとえば野菜の皮や芯、タネなどは食材

from: たんぼマスターさん

2024年09月11日 13時52分07秒

icon

★ご自身に当てはまるものだけを残してください★2.ニンジンやゴボウなど根菜の皮も使う4.キャベツの外側の葉も使う★当てはまるものについて、どんな風にさ

from: たんぼマスターさん

2024年09月07日 09時10分28秒

icon

閉店間際の刺し身とローストビーフw

from: たんぼマスターさん

2024年09月07日 09時06分34秒

icon

すいません、社会人としてないがしろにしてはいけないのでしょうが、シンポジウムとかムズいのはあまりキョーミが、正直。

from: たんぼマスターさん

2024年09月02日 19時20分19秒

icon

■みんなでアイデア集めよう♪少し余った食材はどうやって食べきってる?あなたが実践していること、これから心掛けたいことなどを聞かせてください!そもそもあ

from: たんぼマスターさん

2024年09月02日 19時12分10秒

icon

カレーはウチではほぼご飯、ごく稀にうどんですが、その米不足の昨今。カレーの食材以前に農政の脆弱さ。足りないと聞けばガッツく風潮。食ロス上等なのでは?、

< 前のページ 次のページ >