MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>メンバーリスト

公開 公式サークル

三毛猫さんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: 三毛猫さん

2024年11月05日 01時10分27秒

icon

レビュアーへの意気込みをお願いします!ヒガシマル醬油株式会社の「うどんスープ」は、1964年の発売以来、多くの、ご家庭で愛され続けられ、50年以上、年

from: 三毛猫さん

2024年08月14日 13時36分42秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:「納豆ひっぱりうどん」・使った調味料はコレ!:ヒガシマル「

from: 三毛猫さん

2024年08月14日 13時33分11秒

icon

だしのきいた企画ですね。

from: 三毛猫さん

2024年08月13日 10時56分09秒

icon

レビュアーへの意気込みをお願いします!ヒガシマル醬油株式会社の「うどんスープ」は、1964年の発売以来、多くの、ご家庭で愛され続けられ、50年以上、年

from: 三毛猫さん

2024年08月13日 00時51分15秒

icon

レビュアーへの意気込みをお願いします!ヒガシマル醬油株式会社の「うどんスープ」は、1964年の発売以来、多くの、ご家庭で愛され続けられ、50年以上、年

from: 三毛猫さん

2024年08月12日 18時50分06秒

icon

レビュアーへの意気込みをお願いします!ヒガシマル醬油株式会社の「うどんスープ」は、1964年の発売以来、多くの、ご家庭で愛され続けられ、50年以上、年

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 23時29分28秒

icon

筑前煮を入れてにぎる海苔巻きおにぎりです。

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 23時29分13秒

icon

だし巻き玉子と梅干しを均等に散りばめて、握った海苔巻きおにぎりです。

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 23時28分15秒

icon

芋煮入りの海苔巻きおにぎりです。

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 23時26分44秒

icon

炊き込みごはんにうどんスープを入れて炊き、海苔巻きおにぎりにします。

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 23時25分13秒

icon

エアコンがフル稼働でお部屋も冷えているので、体に栄養と温かいものをと「すき焼き鍋」にしています。薄切りにした牛肉や豚肉、ネギ、白菜、春菊、椎茸、焼き豆

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 23時22分41秒

icon

今年は長雨に猛暑日が続きます。気温と湿度が高くて、今からバテ気味です。本番の夏はどうなるのだろうかと心配しています。夏でも、温かいものを食べて、栄養バ

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 23時17分30秒

icon

「冷やしつけダレうどん」です。暑い夏は、茹でたうどんを冷水でしめて、ザルにあげ、器に移し、氷を上にのせます。器の具材は納豆、鯖の水煮、生卵、刻み長ネギ

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 23時07分19秒

icon

家庭菜園の玉ねぎ、椎茸、ゴボウ、人参、三つ葉の五目野菜で食べごたえのある野菜の「かき揚げ」を作り、「冷やしうどん」と一緒にいただきます。調味料はヒガシ

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 23時06分13秒

icon

「納豆ひっぱりうどん」です。暑い夏に忙しくて時間がない時は、茹でたうどんを鍋から直接ひっぱり出します。器に氷を入れて、具材は納豆、鯖の水煮、生卵、大葉

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 23時02分51秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:「中華のつけ麺」・使った調味料はコレ!:ヒガシマル「うどん

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 23時00分49秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:「納豆ひっぱりうどん」・使った調味料はコレ!:ヒガシマル「

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 22時57分51秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:筑前煮・使った調味料はコレ!:ヒガシマル「うどんスープ」・

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 22時57分06秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:だし巻き玉子・使った調味料はコレ!:ヒガシマル「うどんスー

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 22時55分53秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:大根と豚肉の煮物・使った調味料はコレ!:ヒガシマル「うどん

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 22時55分03秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:芋煮・使った調味料はコレ!:ヒガシマル「うどんスープ」・そ

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 22時54分26秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:「肉じゃが」・使った調味料はコレ!:ヒガシマル「うどんスー

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 22時53分46秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:「冷やしうどん」・使った調味料はコレ!:ヒガシマル「うどん

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 22時52分37秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:「茄子の揚げびたし」・使った調味料はコレ!:ヒガシマル「う

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 22時46分30秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:「麦切」です・使った調味料はコレ!:ヒガシマル「うどんスー

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 22時44分39秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:「冷やし汁」・使った調味料はコレ!:ヒガシマル「うどんスー

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 22時37分44秒

icon

かぼちゃの煮物です。調味料はヒガシマル「うどんスープ」これが一番!の決め手です。

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 22時33分42秒

icon

孟宗竹の出始めの竹の子を使った料理の「孟宗汁」です。材料は地元で採れたての孟宗竹の竹の子と厚揚げ、椎茸、豚バラ肉、豚こま肉、味噌、酒粕などを使います。

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 22時31分39秒

icon

「切り干し大根の煮物」ですね。家庭菜園で採れた自家製の切り干し大根。鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根を炒め、人参や油揚げを加え炒めます。調味料はヒガシ

from: 三毛猫さん

2024年07月21日 22時28分43秒

icon

「筑前煮」です。鶏もも肉、椎茸、れんこん、人参、ごぼう、コンニャク、絹さやなどです。具材を油で炒めてから煮るという定番の作り方です。鶏肉とたっぷりの根

< 前のページ 次のページ >