MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>メンバーリスト

公開 公式サークル

ひじきさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: ひじきさん

12時間前

icon

天ぷらうどん

from: ひじきさん

2024年11月19日 15時28分26秒

icon

夕食に鍋焼きうどん作ります

from: ひじきさん

2024年11月05日 10時56分20秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:お雑煮・使った調味料はコレ!:うどんスープです・その調味料

from: ひじきさん

2024年11月01日 14時52分28秒

icon

常備してます。何にでも使えて頼りになりますから。「強い味方」みたいなものです。

from: ひじきさん

2024年10月26日 15時12分21秒

icon

ヒガスマルさん大好き!具だくさんの茶碗蒸し作りたいです。

from: ひじきさん

2024年09月17日 18時16分10秒

icon

■質問1うどんスープでかけ蕎麦作りました。具は豚肉、ブナシメジ、干し椎茸、ネギ、かまぼこです。■質問2お出汁の優しい味が蕎麦にも合って美味しかったです

from: ひじきさん

2024年09月15日 08時06分20秒

icon

■質問1炒飯作りました。醤油やオイスターソースなしの炒飯って新鮮です。■質問2粉末なのでご飯がべちゃべちゃにならないですね。■質問3お出汁でとこんなに

from: ひじきさん

2024年09月12日 11時19分23秒

icon

(1)「うどんスープ」「そばスープ」を使ってみた感想を教えてください。お写真も大歓迎です!ぜひ気に入ったところがあればその点も共有してくださいね♪うど

from: ひじきさん

2024年09月08日 05時55分56秒

icon

皆さん、嬉しいコメントありがとうございます。ヒガシマルさん、大好きなので本当に嬉しいです。早速いろいろ使っています。

from: ひじきさん

2024年09月08日 05時52分37秒

icon

天ぷらうどん

from: ひじきさん

2024年09月07日 09時59分06秒

icon

■質問1鍋焼きうどん作りました。今秋、お初です。だって朝、戸外の気温が14度しかなくて肌寒かったんです。■質問2お出汁がきいてとっても美味しいです!■

from: ひじきさん

2024年09月05日 14時04分29秒

icon

温かいうどん

from: ひじきさん

2024年09月05日 10時59分24秒

icon

■質問1お雑煮作りました(具はゴボウ、ニンジン、干し椎茸、鶏もも肉、かまぼこ、ネギ)■質問2いつもはお醤油も入れるのですが、お出汁がきいていて何の調味

from: ひじきさん

2024年09月05日 06時47分53秒

icon

ご当選おめでとうございます!嬉しいですね!

from: ひじきさん

2024年09月04日 07時04分15秒

icon

おめでとうございます!

from: ひじきさん

2024年08月06日 10時17分01秒

icon

レビュアーへの意気込みをお願いします!ヒガシマルのうどんスープの品のある優しいおだしが大好きなんです。いろいろ応用できそうでワクワクします。どうかレビ

from: ひじきさん

2024年08月06日 10時14分03秒

icon

夏はざる蕎麦率高いです

from: ひじきさん

2024年08月06日 10時13分08秒

icon

食べてます。おつゆにひき割り納豆入れてます。

from: ひじきさん

2024年08月01日 14時06分46秒

icon

スープが染みやすい細麺です。

from: ひじきさん

2024年07月31日 14時15分15秒

icon

レビュアーへの意気込みをお願いします!ヒガシマルさんのうどんスープ、本当に美味しくて麺類以外にも使っています。茶碗蒸しやお雑煮にも合いますね~是非レビ

from: ひじきさん

2024年07月31日 14時10分19秒

icon

とっても簡単で美味しそう!やってみます。

< 前のページ 次のページ >