MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>メンバーリスト

公開 公式サークル

野うさぎさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: 野うさぎさん

2024年11月14日 08時19分36秒

icon

お蕎麦屋さんに行ったような、あの香りが好きです。いろいろな料理に使えるので、「魔法の素」のようなものですね。(^^♪

from: 野うさぎさん

2024年10月29日 19時24分06秒

icon

うどんだけではなく、「万能調味料」です。うどんスープは、欠かせません。常備品の一つです。

from: 野うさぎさん

2024年10月23日 19時41分44秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:だし巻き卵・使った調味料はコレ!:ウドンスープ・その調味料

from: 野うさぎさん

2024年10月06日 18時37分36秒

from: 野うさぎさん

2024年10月06日 18時35分39秒

icon

当選おめでとうございます。

from: 野うさぎさん

2024年10月06日 18時32分53秒

icon

正解だと思い出しますがねー

from: 野うさぎさん

2024年10月06日 14時44分57秒

icon

コメで知りました。うどんスープを1袋+豆乳(小さい箱1箱)を良く溶かしてソーメンにかけて食べたらおいしかったので、又たべたいのですが、豆乳が無くて(膝

from: 野うさぎさん

2024年10月04日 18時54分49秒

icon

ポテトに使いたいと思います。

from: 野うさぎさん

2024年10月04日 18時53分23秒

icon

1)です。個々包装してあるので、便利です。

from: 野うさぎさん

2024年10月02日 15時43分55秒

icon

食べました。大根がなかったので、ブロッコリーを付け合わせにしました。ジュンジュン焼きたては、美味しいですね。お酒も進みました。

from: 野うさぎさん

2024年09月30日 16時07分43秒

icon

1)に投稿しました。「冷たいクリームパスタ風そうめん」作ってみました。なんと、簡単で、美味しいこと!これを知ってから、毎日のように、ソウメンを食べてい

from: 野うさぎさん

2024年09月28日 11時56分09秒

icon

試してみました。凄い、美味しい!豆乳Xうどんスープ「冷たいクリームパスタ風そうめん」大反響があったのも当然のこと、これで、そーめんのイメージが、ガラリ

from: 野うさぎさん

2024年09月22日 11時05分44秒

icon

クイズの答えは(1)です個々包装なので使い易いことと、分量を調節出来ることがいいですね。小さい時から、慣れ親しんだ「味」なので、美味しくいただいていま

from: 野うさぎさん

2024年09月02日 19時13分10秒

icon

だし香るフライドポテト、美味しくて、病みつきになりました。簡単で、おつまみにもむいていて、家族みんなで、絶賛です。(^^♪いろいろな情報、ありがとうご

from: 野うさぎさん

2024年09月01日 19時30分47秒

icon

いろいろ、試してみますね。

from: 野うさぎさん

2024年08月11日 09時04分08秒

icon

レビュアーへの意気込みをお願いします!「ポテトの千切り揚げ」が大好きです。簡単に、ウドンスープの素(粉末)で味付けが出来る。これなら、毎日でも、おやつ

from: 野うさぎさん

2024年08月07日 10時41分51秒

icon

レビュアーへの意気込みをお願いします!冷やしうどんにします。うどんスープを、あらかじめレンチンで作っておきます。うどんのトッピングに、、みょうが、大葉

from: 野うさぎさん

2024年08月07日 10時30分42秒

icon

茶わん蒸しなど、試してみたいです。

from: 野うさぎさん

2024年08月02日 14時08分04秒

icon

冷やしぶっかけうどん冷蔵庫にあるもので、トッピングし、だしは、ヒガシマルスープを使って別に作っておきます。ネギや、大葉、夕べの残りの天ぷらなどあれば、

from: 野うさぎさん

2024年08月01日 10時48分25秒

icon

レビュアーへの意気込みをお願いします!麺類は、食べやすくていいですね。いろいろと工夫して、飽きの来ないうどんを食べています。レビュアーとして選ばれたな

from: 野うさぎさん

2024年07月31日 19時43分51秒

icon

今では、ヒガシマルスープの素は、他の調味料と一緒の棚に並ぶようになりました。顆粒なので、分量が調節出来て便利だし、夏にはソーメンの出汁に、冬には煮込み

from: 野うさぎさん

2024年07月28日 10時53分03秒

icon

夏野菜(ナス・キューリ・トマト・ミョウガ・大葉・などなど)をたっぷり使って、サッパリと、美味しく、食べ易いメニューにしています。

from: 野うさぎさん

2024年07月22日 08時57分29秒

icon

みそおでん味噌をうどんスープで、伸ばします。甘めが好きな方は、みりんを少し入れて、味噌をとかしても美味しいです。コンニャクは、ダイエット食として、いつ

from: 野うさぎさん

2024年07月22日 08時52分31秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:ナスの煮びたし・使った調味料はコレ!:めんつゆ・その調味料

from: 野うさぎさん

2024年07月22日 08時47分58秒

icon

暑いので、火を使わないで調理するには、缶詰めと、タメネギの、スライスなどでも、充分栄養はあります。あとは、レンチン料理。最近では、結構レンジだけでも料

from: 野うさぎさん

2024年07月16日 19時15分34秒

icon

冷やしうどんたれは、「ヒガシマル」さんの、うどんスープ薬味に、ミヨウガ・大葉・ネギなどを用意して、好みで好きな薬味を入れる。暑い日でも、さっぱりと、美

from: 野うさぎさん

2024年07月16日 19時09分13秒

icon

ゆずさんさまこんばんは。キューリの1本漬け、美味しそうですね!早速、作ってみようかしら💖

from: 野うさぎさん

2024年07月16日 19時05分58秒

icon

炊き込みご飯には、顆粒タイプのヒガシマルうどんスープをつかっています。暑い日でも、炊き込みご飯なら、早めに炊いておいても、(冷めても)美味しいので、真

from: 野うさぎさん

2024年07月16日 18時55分06秒

icon

里芋の煮っ転がし農協直売所で買う「里芋」は、あの独特の里芋の香りが何とも言えず良くつくります。その時につかうのが、ほっこり・だしつゆです。味の決め手と

from: 野うさぎさん

2024年07月10日 10時29分03秒

icon

鍋料理は、冬の定番ですが、暑いので敬遠しがちになります。そこで、我が家では、鍋料理をいつもより早めに作り、ある程度冷めてからテーブルに出します。お肉や

< 前のページ 次のページ >