MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>メンバーリスト

公開 公式サークル

マーサさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: マーサさん

2024年10月30日 16時00分21秒

icon

常備していると安心な調味料。日持ちはするしうどんだけでなくチャーハンにもささっと一振。味が美味しいからついつい頼ってしまうだしの素。

from: マーサさん

2024年10月02日 21時09分59秒

icon

秋刀魚今年は豊漁で北海道ではスーパーで小さい秋刀魚をサービスでただで貰ってっている人の事が報道されていました。うらやましいかぎりです。CO・OPのカタ

from: マーサさん

2024年09月20日 10時05分46秒

icon

1を選びました。個包装であることで計量の手間もなく味がそれだけて決まるので簡単。また保存にも最適。

from: マーサさん

2024年09月09日 10時35分09秒

icon

■質問1野菜の浅漬け白菜ときゅうりと人参を使用しました。いつも漬け物を買っているので家で作れればいいなぁと思ったから■質問2塩だけで作った時がありまし

from: マーサさん

2024年09月04日 16時49分03秒

icon

だし香るフライドポテトとても興味がわきました。うどんスープの粉をまぶして作るなんて驚きです。

from: マーサさん

2024年08月07日 09時53分31秒

icon

レビュアーへの意気込みをお願いします!うどんスープを使った新しいメニューに挑戦したい。

from: マーサさん

2024年08月02日 11時08分51秒

icon

そうめんと言えば汁に浸けて食べるぐらいにしか思いつかなかったのでいろいろなアレンジはとても参考になりました。

from: マーサさん

2024年08月02日 11時03分32秒

icon

レビュアーへの意気込みをお願いします!うどんスープだからうどんの時に使うそんな固定概念を打ち砕くあっと驚く目から鱗のそんなお料理をつくりたい。

from: マーサさん

2024年07月26日 15時20分42秒

icon

夏のキッチンはとても暑い。火を使う料理は正直つらい。天婦羅食べたいのリクエストでいろんな食材の揚げ物を作ると正直正直揚げてる途中で食欲無くなる。でも揚

from: マーサさん

2024年07月14日 19時32分46秒

icon

キッチンは火を使うので夏は大変です。そうめんだって蕎麦だって茹でて冷やして水切って。食卓に冷たい蕎麦が置かれて食べる人は涼しげだけどね。揚げ物等はとて

from: マーサさん

2024年07月10日 16時19分31秒

icon

子供の頃夏休みの昼ご飯がとても嫌いでした。母も仕事をしているので簡単な物しか作りませんでした。毎日そうめんやひやむぎばかり。結婚してからたまには冷たい

from: マーサさん

2024年07月01日 21時11分36秒

icon

枝豆・茄子の揚げ浸し・焼き鳥・お新香等が好きです。

from: マーサさん

2024年06月24日 16時48分28秒

icon

暑くてさっぱりしたものが食べたい時冷やしうどんを作って食べます。みょうが・大葉・きゅうり・錦糸卵・シーチキンをトッピングして柚子果汁入りのぽん酢をかけ

from: マーサさん

2024年06月08日 15時50分24秒

icon

冷やしうどんはこれからの暑くなる季節によく食べます。冷やし中華のようにいろいろな具材をトッピングをしておつゆをかけて食べます。

< 前のページ 次のページ >