MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>メンバーリスト

公開 公式サークル

りこぴんさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: りこぴんさん

2024年11月04日 10時39分14秒

icon

我が家にとってのうどんスープは旅の案内人。私も夫も東日本出身、うどんのつゆは味も色も濃い。しかしこちらで出会ったヒガシマルのうどんスープはだしが利いて

from: りこぴんさん

2024年10月01日 03時26分56秒

icon

1)粉末を個包装していること昆布は、水揚げする浜によって味が全然違うのですね。とても興味が沸きました。

from: りこぴんさん

2024年09月06日 13時30分31秒

icon

■質問1「炊き込みごはん」うどんスープひとつで味が決まるか試してみたかった。「野菜のあげびたし」油っこいものがさっぱり食べられそう。「浅漬け」うどんス

from: りこぴんさん

2024年08月18日 18時14分23秒

icon

「うどんスープ」×「豆乳」おいしそう、是非試してみたいです!

from: りこぴんさん

2024年08月07日 17時03分14秒

icon

レビュアーへの意気込みをお願いします!普段、麺類の汁は3倍濃縮のめんつゆを使っています。そのめんつゆで、揚げ出し豆腐や茄子の煮びたし、おでん、筑前煮な

from: りこぴんさん

2024年07月21日 18時35分58秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:茄子とししとうの煮びたし・使った調味料はコレ!:めんつゆ・

from: りこぴんさん

2024年07月21日 15時33分17秒

icon

家庭菜園をしているので、最盛期にはありがたいことに食べきれないほど収穫します。ご近所さんも野菜を育てている人が多いので、配り切れないものは、毎日でも同

from: りこぴんさん

2024年07月06日 21時06分14秒

icon

カレーが残ったらお湯とめんつゆでのばしてカレーうどん。

from: りこぴんさん

2024年07月06日 20時32分05秒

icon

広里貴子さんの旬の野菜レシピを拝見しましたが、ちょっと趣向を凝らしたメニューで新鮮でした。

from: りこぴんさん

2024年06月19日 05時35分59秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:卵とじうどんと炊き込みご飯・使った調味料はコレ!:うどんス

from: りこぴんさん

2024年06月04日 11時40分24秒

icon

「うどんスープ」で浅漬けができるんですね。これから家庭菜園で野菜がたくさん収穫できるので、トマトまるごと漬けを作ってみたいです。残ったスープも何か具材

< 前のページ 次のページ >