MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>メンバーリスト

公開 公式サークル

あおささんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: あおささん

2025年02月07日 18時13分03秒

icon

キムチ鍋たくさん材料を入れると、寄せ鍋風になり、味がぼけるので、材料は多くても4品までとしています。味が濃いものと淡白なものと組み合わせて、レモンや柚

from: あおささん

2025年01月16日 18時18分46秒

icon

仕事をしてからは正月気分は消えました!節分は恵方巻が楽しみです!

from: あおささん

2025年01月05日 17時31分49秒

icon

うどんの時はヒガシマルのおつゆを使っています。「天然生活」の雑誌のレシピを見て、無農薬野菜を主に、おせち風の筑前煮、紅白なます、黒豆、大きな煮干し、焼

from: あおささん

2025年01月04日 19時45分20秒

icon

楽しく食べる事

from: あおささん

2024年11月29日 08時05分45秒

icon

楽しい会話、楽しく食べる

from: あおささん

2024年11月26日 12時20分59秒

icon

美味しいこと、ヒガシマルの出汁をネットで買いました!市内にはイオンを除いて売っていないので。安心安全で無農薬、うどんの出汁も手作りでしたが、ヒガシマル

from: あおささん

2024年11月25日 19時40分35秒

icon

■質問1うどんに使いました!■質問2美味しかったので、ネットで再度注文しました!豊橋では売っていて、食べていましたが、ここでは売っていなかったので、ネ

from: あおささん

2024年11月13日 18時00分28秒

icon

味噌汁のことです。

from: あおささん

2024年11月13日 18時00分17秒

icon

懐かしい関西の味です。これ、うどんの出汁に味噌汁、合わせ味噌ではない、豆味噌、赤だしを合わせたこともあります。

from: あおささん

2024年11月04日 17時48分01秒

icon

懐かしい関西の味です。外食では甘辛の関東風もいただきますが、豊橋と大阪にいたので。

from: あおささん

2024年11月04日 09時25分45秒

icon

秋刀魚の塩焼き、グリルでやりましたが、定食屋とはパリッと感が違いますよね!

from: あおささん

2024年11月04日 09時16分12秒

icon

やはりうどんの方がさっぱりしていて、美味しいです。ご飯ものやポテトにはくどく感じました。うどんはヒガシマル派です。

from: あおささん

2024年09月07日 17時23分10秒

icon

これ一つでは、やはりひとつの万人向けの味しかしないので、参考にさせていただきます!

from: あおささん

2024年09月07日 17時19分49秒

icon

やはり麺類がベストですね!

from: あおささん

2024年09月07日 17時18分23秒

icon

■質問1炒飯、大好物だから。■質問2手軽である事、男性には好評。ご飯の量が多すぎて、フライパンをふれない。IHの時は硬めに炊いたご飯で、レシピの半分の

< 前のページ 次のページ >