MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>メンバーリスト

公開 公式サークル

あじきんさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: あじきんさん

2024年10月29日 20時12分18秒

icon

切らさず有る物。うどんを作る時には必ず使うので。

from: あじきんさん

2024年10月04日 04時42分55秒

icon

1)です。一昨日、ワカメうどん作りました。我が家は切らさず、有ります。うどんスープシャカシャカポテト、辛くないんだろうか?

from: あじきんさん

2024年10月03日 03時15分01秒

icon

とりあえず塩焼きで頂きました。大漁で、お安い年は、蒲焼、山椒煮、甘露煮にして頂きます。今年は大漁って聞いたんですけど、それほど、お安くはないです。

from: あじきんさん

2024年07月25日 13時03分30秒

icon

同じ食材になる。食材の痛みが早い。

from: あじきんさん

2024年07月14日 17時29分14秒

icon

理想も現実も同じ。暑くても頑張ります。暑いからって冷たい物ばかり食べてたら、ばてる。夏も手を抜きません。

from: あじきんさん

2024年07月04日 20時14分34秒

icon

とりあえず今晩は鱧の落とし梅肉で

from: あじきんさん

2024年06月22日 20時21分08秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!6/20--------------------・料理名をどうぞ♪:手羽元の煮物・使った調味料はコレ!:混合節、昆布、

from: あじきんさん

2024年06月18日 18時23分59秒

icon

蕎麦・・・2か月に1回ぐらいうどん・・・月1回ぐらい

from: あじきんさん

2024年06月18日 18時22分34秒

icon

両方食べますが、やはり夏は冷たいのが食べたい。

from: あじきんさん

2024年06月18日 18時20分42秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:長芋とキウイの土佐酢・使った調味料はコレ!:塩、薄口醤油、

from: あじきんさん

2024年06月05日 00時20分26秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:親子丼、温奴・使った調味料はコレ!:昆布、混合節の出汁、薄

from: あじきんさん

2024年06月04日 18時36分39秒

icon

卯の花の煮物(薄口醤油、日本酒、みりん、砂糖)

from: あじきんさん

2024年06月03日 19時10分14秒

icon

醤油は関係ないけど杏仁豆腐は必ず、何度か作ります。シロップを桂華陳酒にして大人の杏仁豆腐です。

from: あじきんさん

2024年05月27日 23時21分48秒

icon

そういえば、お弁当に、そうめん持ってくる人が居るって子供が言ってたような・・・お昼に、学校で流しそうめんしてみたかった。

< 前のページ 次のページ >