MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>メンバーリスト

公開 公式サークル

ぴーたろうさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: ぴーたろうさん

2024年11月03日 14時11分30秒

icon

■質問1蓮根と人参のきんぴらを作りました!仕上げに黒胡椒とすり胡麻をかけて(´∀`)■質問2うどんスープだけで味付けをしました何か一味足りないという事

from: ぴーたろうさん

2024年11月03日 13時58分01秒

icon

私にとってのうどんスープはお手軽簡単万能調味料!保存に便利な粉末だし醤油!味付けのお助けマン!(´∀`)bうどんスープ歴はまだ浅いですが、常温で長期間

from: ぴーたろうさん

2024年10月19日 00時42分41秒

icon

1尾150円でしたが細く短い為、買うのを止めました……可食部が少ない上に身がパサパサしてそう……年内に一度は秋刀魚を食べたい……(><;)

from: ぴーたろうさん

2024年09月09日 13時48分13秒

icon

■質問1炒飯と和風スープを作りました!出汁の風味が効いた、うどんスープの美味しさを余す事なく頂けるからです!(´∀`)b■質問2鰹節の風味をちゃんと感

from: ぴーたろうさん

2024年08月01日 01時02分59秒

icon

レビュアーへの意気込みをお願いします!普段は昆布や煮干や鰹節で出汁を取りますが、価格の高騰で頻繁に使えなくなり、たまにスーパーで特売になるうどんスープ

from: ぴーたろうさん

2024年08月01日 00時50分53秒

icon

広里さんのレシピを参考に、料理頑張ります(´∀`)b盛岡冷麺が好きなんですが、さすがにこの独特の麺にはうどんスープ合わないかな??(´∀`;)

from: ぴーたろうさん

2024年07月22日 22時43分59秒

icon

つい先日まで胃もたれが酷かったんですが、くったくたになるまで煮込んだうどんは食べられました(´∀`;)温かくて柔らかいうどん、美味しかったです暑いから

from: ぴーたろうさん

2024年07月11日 01時22分14秒

icon

酷暑のあまり、冷たい物ばかり食べて飲んでますそのせいで胃の調子が悪いです。。。またガスコンロを使いたくないので、料理をする回数も減ってます身体の為にな

from: ぴーたろうさん

2024年07月03日 02時22分32秒

icon

キャベツが安かったので今日はお好み焼きを作りました!生地にうどんスープを混ぜましたよぽん酢醤油+マヨネーズをかけてから青海苔+鰹節をたっぷりのせて頂き

from: ぴーたろうさん

2024年07月02日 03時09分18秒

icon

お酒は呑みませんがおつまみは大好きです(´∀`)急に揚げ出し豆腐が食べたくなりましたうどんスープを使って作ってみます素揚げした芋にうどんスープと青海苔

from: ぴーたろうさん

2024年06月24日 22時03分45秒

icon

暑い夏ほど、焼きうどんが食べたくなります!胡麻油で豚肉、キャベツ、葱、人参、生姜とにんにくのみじん切りを炒めてからうどんを投入→醤油+オイスターソース

from: ぴーたろうさん

2024年06月06日 23時04分30秒

icon

「生トマト1個で作るバジルパスタソースの素」を使ってみました!オリーブ油で炒めた茄子を加えてパスタを仕上げました美味しいのですが、もう少しバジルの風味

from: ぴーたろうさん

2024年06月03日 18時25分25秒

icon

うどんスープを使って、胡瓜の浅漬けを作ってみます!暑さに負けないよう、酢を活用しています茄子とピーマンの甘酢炒めや、鰯を煮る時に梅干と酢を入れたりしま

from: ぴーたろうさん

2024年05月24日 12時49分07秒

icon

うどんスープには鰹節+粉末昆布が入ってるから煮物の出汁としても使えるし、炒め物の味付け、炊き込みご飯、肉魚の下味、何にでも使えて便利です(´∀`)b鶏

< 前のページ 次のページ >