MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>メンバーリスト

公開 公式サークル

はびさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: はびさん

2025/03/02 23:34:38

icon

ひなまつりようにハマグリだし飲みました

from: はびさん

2025/03/02 23:34:07

icon

水炊きが一番ですねポン酢やゴマダレなどそれぞれ好きなもので食べれちゃいます

from: はびさん

2025/03/02 23:33:14

icon

おめでとうございますオデンのだしとかやっぱりお雑煮のだしこれはいつも飲み干しちゃいます

from: はびさん

2025/01/16 12:00:27

icon

あっという間でしたね節分もすぐなんでしょうね豆まきします

from: はびさん

2024/12/18 16:53:00

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:おでん・使った調味料はコレ!:うどんだしスープ・その調味料

from: はびさん

2024/12/16 18:18:55

icon

だれが作ったものなのか、どこから来て生産されたものなのか、誰の働きのおかげでご飯が安心安全に食べられるのか、平和ボケしないように、これらを意識しながら

from: はびさん

2024/12/13 12:57:53

icon

お好み焼きにヒガシマルスープのだしを入れました

from: はびさん

2024/12/02 10:26:59

icon

国産のものを手作りで、お出汁もしっかり味わえるように基本的に和食です

from: はびさん

2024/11/29 17:45:28

icon

産地とか国産であることを大切にしています素材の味を活かすお出汁だからこそ、良い食材が大切かなぁと思います

from: はびさん

2024/11/13 18:00:48

icon

お料理の「基本のき」ですねそれくらい自然に我が家では馴染んでますしこれがないと始まりません

from: はびさん

2024/11/05 16:55:08

icon

いないと困りますいてくれるので、なんでも基本の味に使わせてもらってます

from: はびさん

2024/11/02 23:53:23

icon

ちゃんぽんにしたいです

from: はびさん

2024/11/02 23:27:27

icon

■質問1キムチ鍋そろそろお鍋の季節になってきたから■質問2しめをうどんにするのでそれならば最初からうどんだしで作ってキムチを入れたら味がまとまるからい

from: はびさん

2024/10/31 23:32:21

icon

いつもそこにあるなくてはならないものないと味が決まらない

from: はびさん

2024/10/27 23:23:38

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:キムチ鍋・使った調味料はコレ!:ヒガシマルうどんスープ、み

from: はびさん

2024/10/24 23:26:17

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:ちゃんぽん・使った調味料はコレ!:ヒガシマルうどんスープ、

from: はびさん

2024/10/19 22:24:10

icon

■質問1茶碗蒸し久しぶり食べたくなりました■質問2もちろんヒガシマルうどんスープで簡単に味が決まるところ■質問3忙しい時もすぐにお出汁がこれで決まると

from: はびさん

2024/10/12 22:11:33

icon

今年はお安くて嬉しい限りです

from: はびさん

2024/10/06 21:21:10

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:和風クリームきのこパスタ・使った調味料はコレ!:うどんスー

from: はびさん

2024/10/03 23:58:34

icon

少しお安くなってますよね今年は食べました美味しかったです

from: はびさん

2024/10/02 23:22:51

icon

■質問1つゆだく親子丼が食べたくなった■質問2玉ねぎ、鶏肉炒めてすぐにうどんスープとお水で味が決まるところ■質問3和食の丼系はうどんスープが楽ちん

from: はびさん

2024/10/01 23:57:56

icon

(1)「うどんスープ」「そばスープ」を使ってみた感想を教えてください。お写真も大歓迎です!ぜひ気に入ったところがあればその点も共有してくださいね♪親子

from: はびさん

2024/09/28 23:20:26

icon

これからの季節に大活躍ですね

from: はびさん

2024/09/23 23:33:42

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:厚焼き玉子サンド・使った調味料はコレ!:ヒガシマルだし、み

from: はびさん

2024/09/20 23:31:34

icon

お出しに合う秋の食材たくさんありますね

from: はびさん

2024/09/19 23:57:21

icon

1ですでも、2、3もあるといいかもポテトフライにかけてみたいですね

from: はびさん

2024/09/16 14:27:20

icon

■質問1ベーシックですがお味噌汁に■質問2ひとくちでおいしさがわかりました■質問3オールマイティなのでひとつあると全ての料理に使えるところですね

from: はびさん

2024/09/13 23:49:26

icon

■質問1和風鶏照り玉ハンバーグ和風に合うから■質問2しっかりお出汁が効いて水っぽくならないのがいい■質問3和風ハンバーグにはいいかもお出しにとろみをつ

from: はびさん

2024/09/12 23:13:55

icon

■質問1そばめしに入れました合いそうだったから■質問2しっかり味がつくので、塩とかソースを控えめにできました■質問3手際よくお出汁を使いたいけど、スー

from: はびさん

2024/09/10 23:25:52

icon

■質問1最後のなすとピーマンをなす味噌炒めにしました理由は和食のお出汁でおいしく食べ納めしたいなと思ったからです(なす、ピーマンともにお高くなってきて

< 前のページ 次のページ >