たまご大好き!コミュニティ>メンバーリスト
福ちゃんはるちゃんさんのコメント(過去6か月)
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/12/05 17:32:07
icon
焼き海苔や味付け海苔を卵でぐるぐる巻きにして焼きます味は塩味になります
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/12/02 15:57:11
icon
・商品名海鮮サラダ・価格帯1人分540円(税込)・エピソードをどうぞ♪夜、スーパーに行くと半額シールが貼られて270円になっていましたサラダにしては高
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/11/29 23:21:04
icon
焼きのり
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/11/28 21:38:02
icon
▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告目玉焼き
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/11/28 21:37:26
icon
はい、好きです
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/11/24 22:17:52
icon
▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告お昼にゆで卵を食べました
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/11/22 19:47:46
icon
18個あります
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/11/22 19:46:45
icon
おめでとうございます!
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/11/22 19:46:09
icon
中華のかき玉スープ
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/11/21 17:46:49
icon
・ブランド名は?酪農牛乳・価格帯は?432円・エピソードをどうぞ♪いつもの倍の値段の牛乳が半額シール貼られていたので買いました賞味期限があと4日もある
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/11/20 16:16:37
icon
ゆで立てのうどん
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/11/15 16:01:55
icon
朝にゆで卵
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/11/09 12:47:58
icon
5~6個茹でて、2~3日で食べます冷蔵庫で保存していると家族が小腹がすいた時に自由に食べています
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/11/02 19:47:53
icon
カレーにトッピングしたゆで卵
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/11/02 12:48:48
icon
ほくほくのじゃが芋とマヨネーズ
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/10/31 16:37:20
icon
マヨネーズをつけて食べるブロッコリーは、最高!トーストサンドに、キャベツ(レタス)、ゆで卵、ハム、そしてマヨネーズ!卵液の中にマヨネーズを大さじ1~2
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/10/28 19:38:01
icon
すき焼きに生卵をつけて食べるのは好きなのですが卵かけご飯は苦手てです
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/10/28 15:57:46
icon
彩りに三つ葉を入れる方が多いような気がするのですが、私の子供の頃食べた茶碗蒸しに入っていたのは「かいわれ大根」だったような気がしてきました調理実習でも
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/10/28 15:52:11
icon
具材に挽き肉やニラ、ネギなどを使って中華風の茶碗蒸しですか!あんかけタイプですかね?豆板醤やラー油など味付けもちょっとピリ辛にするのですかね?わぁ~、
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/10/28 15:45:40
icon
栗入りの茶碗蒸しは、初めて知りました甘い栗が入るのですね…以前、北海道は、お赤飯も甘い豆(甘納豆?)が入ると聞いた事があります茶碗蒸しにも甘い栗が入る
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/10/28 15:37:51
icon
銀杏入りの茶碗蒸しは、外食で食べたのですが…おそらく缶詰めの銀杏だったかも…それでも美味しかったので、缶詰めでない方の銀杏だと、モチモチ食感で美味しい
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/10/28 15:34:43
icon
自宅で牡蠣入りの茶碗蒸しを作るのですか!すごいですね!牡蠣入りの茶碗蒸しぜひ食べてみたいです
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/10/26 19:35:00
icon
三つ葉を入れると彩りが綺麗ですよね枝豆や絹さや入りの茶碗蒸しも緑色のワンポイントが彩りそえて良かったですよ外で食べた時の話しですが…
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/10/26 19:31:08
icon
回転寿司!茶碗蒸しがセットになっている定食を頼むことしか考えていませんでした…回転寿司店の茶碗蒸し、何故食べなかったのか…、回る寿司を食べることに集中
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/10/26 19:27:05
icon
私も作る前から、材料揃えるのと調理器具を準備するのがちょっと面倒と思い、結局家では作らず、外で食べています
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/10/24 16:51:00
icon
懐かしい調理器具!画像の左側の調理器具はゆで卵のスライスする器具ですよね子供の頃家にありましたよ!
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/10/24 16:49:19
icon
ご飯に目玉焼きをのせる時は、断然、しょう油ですトーストにのせる時は、塩コショウです
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/10/24 16:33:36
icon
昔ながらの薄焼き卵のを教えてオムライスが好きですあと、茶碗蒸しも好きなのですが、だいぶ昔に親が作ってくれたのですが…それ以降、家で茶碗蒸しを食べると事
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/10/20 00:16:24
icon
親子丼オムライスカレーライスと一緒にゆで卵味噌汁の中に半熟卵が入っているのも好きです卵は1日の食事の中に必ず入っていて、毎日食べても飽きないです
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/12/05 17:33:33
icon
朝はゆで卵卵入りのみそ汁は、お昼か夜に食べます
> 全文を見る