MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

たまご大好き!コミュニティ

たまご大好き!コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

しづさんのコメント(過去6か月)

from: しづさん

2024年12月07日 02時28分29秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告6日の朝、(家庭菜園のねぎ入り)目玉焼き風を夫婦の3日分で、1度に6つ焼きました。(塩コショウ少々)朝食

from: しづさん

2024年12月05日 01時40分45秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告4日の朝、娘が取りに来たのは、私が3日の夕方焼いた冷凍分で、「目玉焼き風!」12!(大フライパンで、6つ

from: しづさん

2024年12月03日 05時01分53秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告1日は園の音楽会でしたので、ひ孫は休園日の2日、我が家で過ごしました。余談は兎も角、迎えに来る娘の希望で

from: しづさん

2024年12月02日 03時09分48秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告30日のポテトサラダに入れた卵をゆでる際、3日分で6つ茹でたので、1日の朝食で茹で卵を食べました。尚、2

from: しづさん

2024年12月01日 02時14分09秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告30日の夕食で、茹で卵入りのポテトサラダを食べましたが、(同日)昼食の炒飯にも卵を入れました。

from: しづさん

2024年11月30日 21時43分47秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告都合で(今朝)ポテトサラダを作り、夕食で食べました。(冷蔵庫内に入れておきました。)茹で卵、じゃが芋、人

from: しづさん

2024年11月28日 00時25分28秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告・27日の朝食で、「目玉焼き風」を食しました。私流の焼き方!家庭菜園のパセリを多めに入れて、塩コショウ。

from: しづさん

2024年11月25日 21時42分39秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告昼食で焼いたパンケーキ風に、卵一つ入れました。粉には、これもネットで購入した「おからパウダー」を混ぜ入れ

from: しづさん

2024年11月19日 01時54分33秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告18日の夕食で、ブロッコリー、茹で卵、キュウリ、レタス入りサラダを食べました。(6個茹でて、2個使用。)

from: しづさん

2024年11月16日 23時24分38秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告纏め焼きをして、(夫婦分ずつをミニ容器に)小分けして冷凍庫内に入れておいた(パセリをパラパラッとのせた)

from: しづさん

2024年11月16日 22時56分27秒

icon

***申し訳ありません!訂正を・・・。(ペコリ)福来純伝統製法熟成本みりんです!

from: しづさん

2024年11月16日 22時47分33秒

icon

・ブランド名は?福来純伝統手法純正本みりん1800ml・価格帯は?2754円・エピソードをどうぞ♪「高年齢になる程、毎日使用する調味料は添加物の入って

from: しづさん

2024年11月16日 02時13分33秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告14日の夜、冷凍庫内から「(家庭菜園のパセリ入り)目玉焼き風」を出して、冷蔵庫内の最上段に移動。15日の

from: しづさん

2024年11月15日 02時58分57秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告14日の朝食で、前日の夜に冷凍庫内から冷蔵・・・最上段に移動しておいた(家庭菜園の)パセリ入りの「目玉焼

from: しづさん

2024年11月13日 02時10分05秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告12日の朝食で(前日の夜、冷凍庫内から、冷蔵庫内の最上段に移動しておいた)「野菜入りの目玉焼き風」を夫婦

from: しづさん

2024年11月09日 22時02分07秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告今日は週末で、朝から4歳のひ孫と長時間過ごしました。昼食の炒飯に卵3つ使用!ひ孫もよく食べてくれました。

from: しづさん

2024年11月07日 20時31分13秒

icon

スティック状に切ったキュウリ、セロリ、(やや硬めにレンチンした)人参を、可愛いコップに入れます。別の小皿にヨード卵・光のマヨネーズを入れ、野菜をつけて

from: しづさん

2024年11月07日 16時10分55秒

icon

日本ハム時代から特に特に大ファン・・・の大谷翔平選手も大好きなブロッコリ―!ビタミンC等栄養豊富なブロッコリーは、我が家でも消費量の多い野菜!レンチン

from: しづさん

2024年11月07日 15時47分05秒

icon

サラダが大好き!色んなサラダに使ってみたい上質のヨード卵・光のマヨネーズで、サラダの味は一味、二味・・・と、ランクも上の味に!私の舌で、心ゆく迄味わっ

from: しづさん

2024年11月05日 00時22分24秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告4日の昼食で、焼き海苔を入れた厚焼きたまご!

from: しづさん

2024年11月03日 22時55分31秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告昼食の炒飯に、夫婦分で卵2個!

from: しづさん

2024年11月03日 03時05分51秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告2日の夕飯(ジャーでまとめ炊き!)炊き立てのアツアツ御飯に卵をかけて頂きました。(あまり好みではない私も

from: しづさん

2024年11月01日 01時14分49秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告10月の最終日(31日)に、市販の五目炒飯の素を入れて炒飯作り。卵2個を使用!(夫婦分で、竹輪4本もプラ

from: しづさん

2024年10月29日 10時54分12秒

icon

ニラ入りかきたま汁(卵、椎茸、淡いピンクの蒲鉾、ニラ)のニラで身体は温まり、主人大好物の豚肉の生姜焼きで更に身体はぽかぽか❣1品はサラダ❣シーチキン、

from: しづさん

2024年10月28日 23時10分07秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告昼食で、(乾麺)日本そばを茹でて、アツアツのだし汁にたまご、小松菜、白菜、ネギ、竹輪を入れ、そばを煮込み

from: しづさん

2024年10月28日 17時47分18秒

icon

何と言っても、主人は「すき焼き」に・・・。とても美味しそうに、満足そうに食べてくれます。(私は?!申し訳ありません!半熟も好みではありません。でも、卵

from: しづさん

2024年10月25日 04時56分21秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告24日の夕食は、ありあわせの材料でお好み焼き。その後で、マタマタ(勝手にひっ繰り返す、私流の)「目玉焼き

from: しづさん

2024年10月21日 15時29分47秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告昨日の昼食分のお好み焼きをホット―プレートで・・・の後、刻んだ豆苗をのせた「目玉焼き風」6個。その内の2

from: しづさん

2024年10月21日 00時59分33秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告20日の昼食は、ホットプレートでお好み焼き。卵を入れました。夫婦分を焼いた後、「目玉焼き風!」を6つ焼き

from: しづさん

2024年10月19日 03時23分49秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告18日の昼食で食べた「とんこつ醤油ラーメン」に、卵(夫婦各1)、豆苗、ネギ、白菜、小松菜を入れました。