MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

たまご大好き!コミュニティ

たまご大好き!コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

ちーちくわさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: ちーちくわさん

2025年01月28日 12時43分04秒

icon

玉子焼にします。美味しさが1番分かります。玉子がけご飯にしたいのですが生卵は苦手なのです

from: ちーちくわさん

2025年01月13日 17時56分17秒

icon

冬に食べたいたまご料理は茶碗蒸しです。温まります

from: ちーちくわさん

2025年01月12日 09時18分03秒

icon

具材たっぷり千草焼風厚焼き玉子です。野菜の切れ端とハムをマヨネーズで炒めて卵1個で閉じました

from: ちーちくわさん

2025年01月11日 09時13分39秒

icon

▼今日もたまご大好き!みんなで食べたら報告朝食には欠かせません。

from: ちーちくわさん

2025年01月11日 09時12分27秒

icon

冬に食べたいたまご料理はおでんに入っている煮玉子です

from: ちーちくわさん

2025年01月04日 17時56分28秒

icon

葱生姜入りの卵焼きが好きです。お弁当にも夕食のもう一品に最適です

from: ちーちくわさん

2025年01月03日 05時31分17秒

icon

▼今日もたまご大好き!お正月なのにカレーとポテトサラダを作って食べました。

from: ちーちくわさん

2024年12月31日 12時50分58秒

icon

お蕎麦に付けました

from: ちーちくわさん

2024年12月26日 10時30分37秒

icon

今朝も朝食は卵入りのサンドイッチです。

from: ちーちくわさん

2024年12月26日 10時23分09秒

icon

残念ながらお正月に茶碗蒸しを食べる習慣はありません。手作りではほとんど作りません。定食にセットで付いてきた物を食べる程度です。

from: ちーちくわさん

2024年12月21日 07時55分25秒

icon

迷ったらオムライスです。

from: ちーちくわさん

2024年12月16日 08時37分36秒

icon

子供の時からの定番。ハムと玉ネギとミックスベジタブルのオムレツです。ケチャップで食べるのが大好きです

from: ちーちくわさん

2024年12月13日 08時23分49秒

icon

今日はオムレツを作りました。耐熱容器にラップを引いて具材を入れてチンして両端を包んでオムレツの形にして、昨日作ったミートソースを掛けました。

from: ちーちくわさん

2024年12月09日 09時22分24秒

icon

今日はローストビーフサンドに使いました。マヨネーズが切れたので買おうとしたら息子が大きいのを買って、すぐに食べきるから。と注文を付けました。しっかりマ

from: ちーちくわさん

2024年12月06日 11時16分44秒

icon

ちらし寿司の金糸玉子です

from: ちーちくわさん

2024年12月06日 08時28分06秒

icon

今朝はオムレツサンドイッチを、作りました。材料をかき混ぜて、電子レンジ600W1分半で作りました。

from: ちーちくわさん

2024年12月03日 09時40分11秒

icon

目玉焼き。ハートにしました

from: ちーちくわさん

2024年12月01日 08時29分34秒

icon

毎朝食べています。卵自体の新鮮さや美味しさがわかって毎日食べても飽きません

from: ちーちくわさん

2024年11月28日 11時45分22秒

icon

電子レンジでチンしてサラダに入れました。ちょっとむらができるけどボリュームが出ます。キュウリとキャベツとわさびを加えました

from: ちーちくわさん

2024年11月22日 09時36分32秒

icon

おでんの卵。最高です。昨夜から作りました。鍋に生卵と皮付きのジャガイモ、冷凍大根、鶏肉、ホタテ、厚揚げをうどん出汁で煮ます。10分してジャガイモ、卵を

from: ちーちくわさん

2024年11月21日 09時26分02秒

icon

今日はすき焼きに卵を落としました。鍋の仲でかき混ぜて食べます。最後はご飯を入れておじゃに。卵の美味しさが光る一品になります

from: ちーちくわさん

2024年11月19日 09時42分02秒

icon

今朝寒いのでカニ玉に餡を掛けました。容器はスーパーの総菜が入っていた物を利用しています。ちょっと焦げてしまいました。、卵二個玉ねぎ1/4カニカマを入れ

from: ちーちくわさん

2024年11月18日 09時29分52秒

icon

カレーに落としたふわふわの目玉焼きです。くっ付かないホイルで低温でゆっくり焼きました。白身も黄身もスプーンで崩れるほどの柔らかさです。カレーに混ぜると

from: ちーちくわさん

2024年11月13日 11時07分36秒

icon

今日はお好み焼きに卵を2個使いました。生地がやや黄色みを帯びてカリッと仕上がります。目玉焼きを後乗せすることことも有りますが今日は中に練り込みました。

from: ちーちくわさん

2024年11月12日 14時46分39秒

icon

ネギと生姜を入れた卵焼きです。

from: ちーちくわさん

2024年11月12日 14時45分33秒

icon

だし巻きです。ネギと紅生姜を刻んで焼きました。出汁はうどんスープと小匙1の砂糖。だし巻き専用のフライパンに流し込んで弱火、蓋をして火を通します。ボリュ

from: ちーちくわさん

2024年11月12日 14時42分03秒

icon

朝はトーストとハムエッグ。夜はだし巻き、昼はラーメンにのせます

from: ちーちくわさん

2024年11月09日 08時51分38秒

icon

やはりポテトサラダです。お鍋に卵とジャガイモを入れて腰まで浸かる量の水を入れて蓋をして7分火を止めて5分。冷めたら袋に入れて具材を足して潰して出来上が

from: ちーちくわさん

2024年10月30日 10時47分27秒

icon

▼今日もたまご大好きトロトロオムライス作りました

from: ちーちくわさん

2024年10月30日 10時38分36秒

icon

ふんわりオムライスです。ミートソースパスタを作った残りで作りました。牛乳を少し多い目に入れてふんわりと泡立てて、熱くねっしたフライパンに流し入れたら火

< 前のページ 次のページ >