MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おうちde街中華コミュニティ

おうちde街中華コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

ATSさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: ATSさん

2024年12月12日 04時44分15秒

icon

中華粥や鹹豆漿(豆乳スープ)は朝食によく食べます。もう齢なので、朝食からガッツリ系の中華料理は無理です。

from: ATSさん

2024年12月10日 16時25分15秒

icon

スープ餃子や鍋料理に最適です。普通の餃子をスープ餃子にしたり鍋に入れたりすると、煮崩れたり皮が破れたりすることが多いのですが、この「ぷるもち水餃子」な

from: ATSさん

2024年12月06日 15時57分52秒

icon

朝、昼、夕のいずれも食べますが、食べるものは違います。朝食で食べるのは、ほぼ「中華粥」か「鹹豆漿(シェンドゥジャン・豆乳スープ)」です。鹹豆漿は、最近

from: ATSさん

2024年12月03日 13時18分31秒

icon

専門店でコースで注文するときは、最初は前菜、次にスープ、次にメインの料理を2,3皿(卓の人数が多いときはさらに人数に応じて追加)、最後にデザートです。

from: ATSさん

2024年12月02日 16時20分55秒

icon

月餅が好きです。特に、毎年、中秋の時期にだけ作られる「塩卵入りの月餅」が大好きです。塩卵の黄身が丸のまま入っていて、これを中秋の名月に見立てたものです

from: ATSさん

2024年11月29日 13時01分58秒

icon

食べます。比較的味に差がないし、価格も手ごろなので、初めての店でも安心して注文できます。空腹時に八宝菜とか酢豚の定食セットに追加して注文することが多い

from: ATSさん

2024年11月26日 13時19分12秒

icon

水餃子は大好きです。これまで日本では水餃子用の餃子はなかなか手に入らなくて、台湾に行くと、水餃子を食べるのが楽しみでした。大きな皿に茹であがった餃子が

from: ATSさん

2024年11月25日 18時31分24秒

icon

冷蔵庫の掃除を兼ねて、野菜室の残り野菜で「八宝菜」をよく作ります。キャベツ、白菜、人参、ネギ、玉ねぎ、ピーマン、もやしなどたいていの野菜は使えます。肉

from: ATSさん

2024年11月14日 13時09分09秒

icon

中華料理は簡単だし、鍋一つでできるものが多いので、手の込んだものや本格的なものは週1,2回ですが、簡単なものを含めれば週5,6回は作ります。いろいろな

from: ATSさん

2024年11月13日 16時27分29秒

icon

基本的に「作りたい派」です。市販の餃子は、具が少なくて我が家の好みに合わないので、多くの場合は自宅で作っています(皮は市販品)。我家で作る餃子は、野菜

from: ATSさん

2024年11月10日 05時06分20秒

icon

市販のあわせ調味料は、日本人の口に合わせてあるため、本格的な中華料理からは程遠く、特に甘みが強すぎるのは致命的です。辛味などが足りない場合は調味料を追

from: ATSさん

2024年11月09日 13時24分12秒

icon

いろいろ作りますが、最近よく作るのは「天津飯」。ネギ、カニカマなどを混ぜた卵焼きを作ってどんぶり飯に乗せ、醤油味のあんをかけるだけなので簡単です。

from: ATSさん

2024年11月08日 19時41分52秒

icon

値段を考えなくてもいいのなら、「蟹の卵入りふかひれスープ」。これは絶品です。何かの記念日などで高級中華料理店に行ったときの楽しみです。

from: ATSさん

2024年11月08日 12時58分37秒

icon

醤油とラー油をあわせたものです。激辛が好きなので、あわせる比率はほぼ1:1です。

from: ATSさん

2024年11月08日 10時47分33秒

icon

本格的な店で本格的な麻婆豆腐を食べるとき以外は必ず加えます。麻婆豆腐の「麻」は痺れる辛さのことで、花椒(ホワジャオ。中国山椒)の辛さ。花椒は麻婆豆腐に

from: ATSさん

2024年11月08日 10時42分25秒

icon

料理の種類にもよりますが、紹興酒だと思います。

from: ATSさん

2024年08月16日 11時28分34秒

icon

テフロンフライパンは、結構劣化が早いですね。我家でもよく経験しました。ダイヤモンドコーティングなどの方が長持ちするようです。

from: ATSさん

2024年08月06日 13時23分47秒

icon

我家で手作りする場合は、具はキャベツ4に対して豚挽肉1くらいの割合で混ぜたものです。これを皮が破れるくらいにパンパンに詰めて焼きます。野菜中心のほとん

from: ATSさん

2024年08月05日 12時32分42秒

icon

シンプルに醤油とラー油をあわせたものです。辛いものが好きなので、ほぼ同量をあわせます。

< 前のページ 次のページ >