MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おうちde街中華コミュニティ

おうちde街中華コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

ATSさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: ATSさん

2024年11月14日 13時09分09秒

icon

中華料理は簡単だし、鍋一つでできるものが多いので、手の込んだものや本格的なものは週1,2回ですが、簡単なものを含めれば週5,6回は作ります。いろいろな

from: ATSさん

2024年11月13日 16時27分29秒

icon

基本的に「作りたい派」です。市販の餃子は、具が少なくて我が家の好みに合わないので、多くの場合は自宅で作っています(皮は市販品)。我家で作る餃子は、野菜

from: ATSさん

2024年11月10日 05時06分20秒

icon

市販のあわせ調味料は、日本人の口に合わせてあるため、本格的な中華料理からは程遠く、特に甘みが強すぎるのは致命的です。辛味などが足りない場合は調味料を追

from: ATSさん

2024年11月09日 13時24分12秒

icon

いろいろ作りますが、最近よく作るのは「天津飯」。ネギ、カニカマなどを混ぜた卵焼きを作ってどんぶり飯に乗せ、醤油味のあんをかけるだけなので簡単です。

from: ATSさん

2024年11月08日 19時41分52秒

icon

値段を考えなくてもいいのなら、「蟹の卵入りふかひれスープ」。これは絶品です。何かの記念日などで高級中華料理店に行ったときの楽しみです。

from: ATSさん

2024年11月08日 12時58分37秒

icon

醤油とラー油をあわせたものです。激辛が好きなので、あわせる比率はほぼ1:1です。

from: ATSさん

2024年11月08日 10時47分33秒

icon

本格的な店で本格的な麻婆豆腐を食べるとき以外は必ず加えます。麻婆豆腐の「麻」は痺れる辛さのことで、花椒(ホワジャオ。中国山椒)の辛さ。花椒は麻婆豆腐に

from: ATSさん

2024年11月08日 10時42分25秒

icon

料理の種類にもよりますが、紹興酒だと思います。

from: ATSさん

2024年08月16日 11時28分34秒

icon

テフロンフライパンは、結構劣化が早いですね。我家でもよく経験しました。ダイヤモンドコーティングなどの方が長持ちするようです。

from: ATSさん

2024年08月06日 13時23分47秒

icon

我家で手作りする場合は、具はキャベツ4に対して豚挽肉1くらいの割合で混ぜたものです。これを皮が破れるくらいにパンパンに詰めて焼きます。野菜中心のほとん

from: ATSさん

2024年08月05日 12時32分42秒

icon

シンプルに醤油とラー油をあわせたものです。辛いものが好きなので、ほぼ同量をあわせます。

from: ATSさん

2024年07月16日 19時45分23秒

icon

エビチリもエビマヨも大好きですが、海老は高いので、海老を単品で使うこうした料理はなかなか作れません。海老を使う中華料理では、ネギ、セロリ、人参、きのこ

from: ATSさん

2024年07月04日 09時29分37秒

icon

激辛の四川風の麻婆豆腐が好きでよく作ります。中国四川省産の「陳麻婆豆腐」という本場の麻婆豆腐の素が輸入食品店などで手に入るので、これを使っています。激

from: ATSさん

2024年07月01日 16時20分24秒

icon

好きですが、最近は、故郷山形の夏の風物詩「冷やしラーメン」の方にハマっています。山形は、昭和の初めころからつい最近まで日本国内の最高気温の記録を持って

from: ATSさん

2024年06月14日 15時56分07秒

icon

王将に行くと、ほとんどの場合、主食系をなにか1つと餃子をセットにして注文します。焼きそばをセットすることもありますが、ご飯もの(天津飯や炒飯)をセット

from: ATSさん

2024年05月30日 16時09分42秒

icon

若い頃は、王将に行くと、「天津飯に餃子」が定番でした。今はとても1人では無理です。今は餃子を2つと天津飯を1つ注文して夫とシェアします。

from: ATSさん

2024年05月27日 16時12分29秒

icon

水餃子を「あんかけ」にします。します。

< 前のページ 次のページ >