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    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
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    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

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    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

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    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

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  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

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たんぼマスターさんのコメント(過去6か月)

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from: たんぼマスターさん

2025年01月12日 05時14分32秒

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ふと六方焼きが。

from: たんぼマスターさん

2025年01月12日 05時08分47秒

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男ですし…ってのはもう通用しませんか?。母はこしあん、折にふれて。

from: たんぼマスターさん

2025年01月10日 13時05分02秒

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こちらのコミュニティにお邪魔してると「和菓子」の範疇に困ります。やはり小豆餡は定番、外せないでしょうが、それを使えば和菓子?。小豆と生クリームのシュー

from: たんぼマスターさん

2025年01月09日 08時23分52秒

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まんぢゅう

from: たんぼマスターさん

2025年01月07日 05時23分42秒

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全国別目問題ですよね。まず「どら焼き」、地元では「三笠まんじゅう」、奈良とか「三笠焼き」とも?。で、「今川焼き」をどら焼きやきんつばと呼ぶ地域も。ウチ

from: たんぼマスターさん

2025年01月06日 04時46分37秒

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三時のおやつ…なんて高級な習慣はないので食べたいとき、口寂しいときにですね。

from: たんぼマスターさん

2025年01月05日 04時36分35秒

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同じく僅差で豆大福ですね。邪道でもクリームどら焼きなら苦悩ですw

from: たんぼマスターさん

2025年01月01日 04時31分06秒

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難しいですよね…って、そうこだわる必要はないのかもしれませんが、年寄りは柔軟性に欠けますからw

from: たんぼマスターさん

2025年01月01日 04時23分05秒

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お汁粉よりもぜんざいでしょうか。

from: たんぼマスターさん

2025年01月01日 04時21分35秒

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ありません。二人暮らし、それこそ犬もw

from: たんぼマスターさん

2025年01月01日 04時17分24秒

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豆大福に日本酒、私はたまりません。

from: たんぼマスターさん

2024年12月31日 03時29分00秒

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よもぎ餅とみつ豆パックですね。

from: たんぼマスターさん

2024年12月31日 03時24分20秒

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老舗と呼ばれるお店は敷居が高くて…。ご近所さんでも豆大福やきんつばはめっちゃw

from: たんぼマスターさん

2024年12月31日 03時18分49秒

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豆大福ときんつばがありさえすれば家内安全な我が家ですw

from: たんぼマスターさん

2024年12月31日 03時15分50秒

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たいそうなことは分かりません。ただ来年もちょっとしたひととき、そこに「なごみ」があってくれたらきっと癒しやいたわりの一瞬が購えるかとは。

from: たんぼマスターさん

2024年12月31日 03時08分51秒

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大みそか、なにとぞw

from: たんぼマスターさん

2024年12月28日 01時10分46秒

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思い出せないほどですね。いつもフードコートのコーナー、和菓子「店」ではありませんし。

from: たんぼマスターさん

2024年12月28日 01時07分46秒

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地元の梅羊羹、キハダ鮪のサクに見えなくもない、薄切りにしてご飯に盛れば鉄火丼そっくりなはずのそれがふと。

from: たんぼマスターさん

2024年12月24日 00時06分53秒

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最近では酒のつまみにも大福など、和菓子はイけますね。ところで小豆餡とか使ってれば全部が和菓子?。あんパンや小倉トーストもでしょうか?

from: たんぼマスターさん

2024年12月13日 02時28分29秒

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ちょっとした笑顔、おもいやりでしょうか。なかなかできないからこそ。

from: たんぼマスターさん

2024年12月11日 04時02分40秒

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年末年始、より和菓子に親しむ季節かとw

from: たんぼマスターさん

2024年12月03日 19時41分44秒

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あくまで個人的感想?ですけれど、♪「あわおこし〜、岩おこし〜、よぅおこし」、とことんゴリゴリ、ガチガチ、バッキバキかと。ハレルヤ、八千代おこし、わが町

from: たんぼマスターさん

2024年11月24日 02時30分42秒

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わが町には「八千代おこし」って、しっとりもちもち食感のが。田舎町ですが、これに慣れ親しんだ者としては有名な「雷おこし」「いわおこし」などなど、「ありゃ

from: たんぼマスターさん

2024年11月24日 02時18分30秒

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こんなバリエーション、フレーバーの歴史があったとは。羊羹と言えばどうしても「きゅるきゅる」した食感のイメージ、それだけで安価で安易な物にしか出会ってこ

from: たんぼマスターさん

2024年11月20日 06時11分50秒

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実態調査ですか?。頻度で、なにか和菓子の統計結果がもたらされるとか?w

from: たんぼマスターさん

2024年11月18日 01時50分12秒

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なるほど、和菓子でお茶してる戦場なんてないでしょうしw

from: たんぼマスターさん

2024年11月17日 17時05分20秒

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ひとり占めの家族ってあります?。それ、家族って呼べます?。私は好みの和菓子、まずは家族にバレないようにこっそり、購入する作戦の用意周到w

from: たんぼマスターさん

2024年11月14日 05時42分16秒

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特には。小豆に限らずねりきりとか年中和菓子派ですし。

from: たんぼマスターさん

2024年11月14日 05時37分28秒

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葛は使ってない、関東の「くず餅」w

from: たんぼマスターさん

2024年11月13日 06時44分19秒

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母は「こし餡」作ってましたね。最初はあんな搾ってもったいないと。現在は美化しがちな思い出だけですが。

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