新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

サステナスクエア

サステナスクエア>メンバーリスト

公開 公式サークル

くきこさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: くきこさん

2024年10月24日 17時36分59秒

icon

>【ムスボ】秋の味覚を活かしたエコレシピは何ですか?以前見た「なんちゃって松茸ごはん」を作りました🍚粉末の松茸のお吸い物と割いたエリンギでただいま炊飯

from: くきこさん

2024年10月23日 17時26分53秒

icon

>【ムスボ】秋の味覚を活かしたエコレシピは何ですか?夫の職場の方から裏の畑で採れるという栗をいただいたので栗ごはんにしました🌰毎年、イノシシと早いもの

from: くきこさん

2024年09月26日 18時04分01秒

icon

>【ムスボ】秋の夜長、みんなはどんなエコな過ごし方をしていますか?図書館で借りてきた本を読みながら、たまっている番組録画を消化しようと思います😊

from: くきこさん

2024年09月11日 16時53分16秒

icon

>【ムスボ】みんな、食材を一工夫して作ったレシピを教えてください!人参は最近皮をむかないでそのまま使う事が多いです🥕シチューやきんぴらなどなら見た目も

from: くきこさん

2024年08月14日 15時39分18秒

icon

骨折で療養中の隣人に声をかけて買い物代行しています🛒自分の買物のついでなのですが、畑で採れたスイカなど頂いてしまい恐縮しつつ美味しくいただきました🍉

from: くきこさん

2024年08月14日 15時33分14秒

icon

下処理だけして(ゆでたり、刻んだり)冷凍することが多いです。

from: くきこさん

2024年08月14日 15時22分10秒

icon

>【ムスボ】みんな、自家製ドリンクで残り物食材を活用していますか?バナナと冷凍のイチゴでスムージーを作って毎日飲んでいます🍌🍓

from: くきこさん

2024年07月24日 16時37分31秒

icon

>【ムスボ】みんな、食材を使い切るための工夫って何かしていますか?週末に野菜が半端に残っていたらミネストローネにして美味しく使い切っています(^^)

from: くきこさん

2024年07月24日 15時52分17秒

icon

>【ムスボ】みんな、食材を使い切るための工夫って何かしていますか?多少割高でも必要な分の食べきりサイズの野菜も買っています大きなのでも使い切れるだけの

from: くきこさん

2024年06月26日 19時48分29秒

icon

>【ムスボ】涼しさを求めて…おすすめの避暑地や旅行先はありますか?三重県名張市の赤目四十八滝です真夏に行っても清流に足を浸すと一瞬で汗が引く冷たさで、

< 前のページ 次のページ >