MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

「ふくしまの酒」コミュニティ

「ふくしまの酒」コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

三毛猫さんのコメント(過去6か月)

from: 三毛猫さん

2024年09月20日 23時52分36秒

icon

熱燗の日本酒と「白菜キムチ漬け」は美味いです。!

from: 三毛猫さん

2024年09月20日 23時52分00秒

icon

焼き肉を食べながらのお酒は日本酒です。!

from: 三毛猫さん

2024年09月20日 23時51分27秒

icon

焼き鳥と日本酒は最高です。!

from: 三毛猫さん

2024年09月20日 23時51分05秒

icon

「アワビの酒蒸し」です。バターを使った濃厚な肝ソースが絶品!日本酒が美味しいですね。アワビは蒸すことで刺身よりも味が濃く柔らかく、臭みもとれて美味しい

from: 三毛猫さん

2024年09月20日 23時49分11秒

icon

焼き肉を食べながらのお酒は日本酒です。!

from: 三毛猫さん

2024年09月20日 23時48分15秒

icon

焼き鳥と日本酒は最高のペアリングです。‼

from: 三毛猫さん

2024年09月20日 23時46分58秒

icon

日本海の冬の「寒鱈どんがら汁」です。寒ダラは捨てるところがない魚です。「どんがら汁」も身を骨ごとぶつ切りにして、内臓もすべて鍋に入れて煮こむ。味の決め

from: 三毛猫さん

2024年09月20日 23時39分37秒

icon

イカの刺身と日本酒は良い。日本酒に合うイカ刺しとイカのわた和えは極上の旨さです。!

from: 三毛猫さん

2024年09月20日 23時38分50秒

icon

日本酒を造る酒蔵が多数ある地方に住んでいます。酒米と地下水の井戸の水がいいそうです。杜氏は、福島の方が多いです。お酒の辛い、甘いから淡麗辛口など各種の

from: 三毛猫さん

2024年09月20日 23時34分56秒

icon

山形県に出張で行き飲んだ「純米大吟醸出羽燦々」は美味かったです。飲み口が柔らかく繊細な味わいを持つ出羽燦々は、1年の氷温熟成によって、より一層の深みと

from: 三毛猫さん

2024年09月20日 22時34分58秒

icon

福島県には、吟醸酒を仕込むのにふさわしい、独自開発した「うつくしま夢酵母」と「うつくしま煌酵母」の2つのオリジナル酵母があるのが特徴です。‼

from: 三毛猫さん

2024年09月20日 22時33分57秒

icon

福島県の豊かな自然環境の恩恵を受け、酒蔵独自の特徴と創意工夫や杜氏の伝統技術により、様々な素晴らしい日本酒が生み出され続けられています。福島県のお酒は

from: 三毛猫さん

2024年09月20日 22時28分08秒

icon

福島県には職場の研修旅行で何度も訪れています。澄んだ水と醸造のまち喜多方産の醤油を使ったコクのあるスープと太いちぢれ麺が特徴の喜多方ラーメン。市内には

from: 三毛猫さん

2024年09月20日 22時24分44秒

icon

福島県の豊かな自然環境の恩恵を受け、酒蔵独自の特徴と創意工夫や杜氏の伝統技術により、様々な素晴らしい日本酒が生み出され続けられている福島県。

from: 三毛猫さん

2024年09月18日 19時10分45秒

icon

山菜の天婦羅です。こごみ、タラの芽、フキノトウ、ゼンマイなどの山菜のさくっとした歯触り、ほろ苦い後味、そして野性味あふれる香り、日本酒に合います。‼

from: 三毛猫さん

2024年09月17日 01時58分05秒

icon

福島県には職場の研修旅行で何度も訪れています。澄んだ水と醸造のまち喜多方産の醤油を使ったコクのあるスープと太いちぢれ麺が特徴の喜多方ラーメン。市内には

from: 三毛猫さん

2024年09月17日 01時56分47秒

icon

福島県には、吟醸酒を仕込むのにふさわしい、独自開発した「うつくしま夢酵母」と「うつくしま煌酵母」の2つのオリジナル酵母があるのが特徴です‼!。

from: 三毛猫さん

2024年09月17日 01時55分07秒

icon

福島県の豊かな自然環境の恩恵を受け、酒蔵独自の特徴と創意工夫や杜氏の伝統技術により、様々な素晴らしい日本酒が生み出され続けられています。福島県のお酒は

from: 三毛猫さん

2024年09月17日 01時53分42秒

icon

日本酒の熱燗で食べる醤油仕立てのすっきり爽やかな味わいの「あんこう鍋」と、お酒のおつまみにもぴったり!身や、食感のいい胃袋などを肝であえた「ともあえ」

from: 三毛猫さん

2024年09月17日 01時48分42秒

icon

今は不漁で高嶺の花の秋刀魚。秋刀魚の刺身に秋刀魚のタタキ、秋刀魚焼きで、日本酒を飲むと旨いです!!。

from: 三毛猫さん

2024年09月17日 01時45分20秒

icon

海の幸‼アワビの刺身、肝和えは日本酒と合いますよ。美酒!旨い‼!

from: 三毛猫さん

2024年09月17日 01時44分35秒

icon

「赤鯛の刺身とかぶと煮、あらとすり身の澄まし汁」。日本酒を引き立ててくれる旨さは絶品ですよ!!。

from: 三毛猫さん

2024年09月17日 01時43分01秒

icon

牡蠣の天婦羅です。日本酒を飲みながら、揚げたて熱々を、たっぷり大根おろしとポン酢で食べると美味しいです‼!。

from: 三毛猫さん

2024年09月17日 01時42分27秒

icon

「あんこうのどぶ汁」。あんこうの様々な部位を野菜と一緒に煮込んだどぶ汁.新鮮な生のあん肝をお鍋で乾煎りして,味噌とだし汁を加えたどぶ汁は、日本酒がいい

from: 三毛猫さん

2024年09月17日 01時40分34秒

icon

「アワビの酒蒸し」です。バターを使った濃厚な肝ソースが絶品!日本酒が美味しいですね。アワビは蒸すことで刺身よりも味が濃く柔らかく、臭みもとれて美味しい

from: 三毛猫さん

2024年09月17日 01時37分35秒

icon

「アワビの酒蒸し」。バターを使った濃厚な肝ソースが絶品!日本酒が美味しいですね。アワビは蒸すことで刺身よりも味が濃く柔らかく、臭みもとれて美味しい!‼

from: 三毛猫さん

2024年09月17日 01時34分12秒

icon

熱燗の日本酒と「白菜キムチ漬け」はいいです。美味いです。

from: 三毛猫さん

2024年09月17日 01時33分25秒

icon

焼き肉を食べながらのお酒は日本酒!。

from: 三毛猫さん

2024年09月17日 01時33分04秒

icon

焼き鳥と日本酒は最高ですね!。

from: 三毛猫さん

2024年09月17日 01時32分43秒

icon

「アワビの酒蒸し」です。バターを使った濃厚な肝ソースが絶品!日本酒が美味しいですね。アワビは蒸すことで刺身よりも味が濃く柔らかく、臭みもとれて美味しい