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    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

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    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

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  • “絆”の案内所

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    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

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  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

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  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

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  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

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  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

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  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

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  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

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「ふくしまの酒」コミュニティ

「ふくしまの酒」コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

三毛猫さんのコメント(過去6か月)

from: 三毛猫さん

2024年09月17日 01時29分35秒

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焼き肉を食べながらのお酒は日本酒ですね!。

from: 三毛猫さん

2024年09月17日 01時27分30秒

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焼き鳥と日本酒は最高のペアリング‼。

from: 三毛猫さん

2024年09月17日 01時25分22秒

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日本海の冬の「寒鱈どんがら汁」です。寒ダラは捨てるところがない魚です。「どんがら汁」も身を骨ごとぶつ切りにして、内臓もすべて鍋に入れて煮こむ。味の決め

from: 三毛猫さん

2024年09月17日 01時21分29秒

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イカの刺身と日本酒は良い。日本酒に合うイカ刺しとイカのわた和えは極上の旨さです!。

from: 三毛猫さん

2024年09月17日 01時16分36秒

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日本酒を造る酒蔵が多数ある地方に住んでいます。酒米と地下水の井戸の水がいいそうです。杜氏は、福島の方が多いです。お酒の辛い、甘いから淡麗辛口など各種の

from: 三毛猫さん

2024年09月17日 01時15分28秒

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福島県の日本酒は最高に旨いですね。

from: 三毛猫さん

2024年09月15日 00時03分21秒

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福島県には、吟醸酒を仕込むのにふさわしい、独自開発した「うつくしま夢酵母」と「うつくしま煌酵母」の2つのオリジナル酵母があるのが特徴!。

from: 三毛猫さん

2024年09月14日 23時49分00秒

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福島県の豊かな自然環境の恩恵を受け、酒蔵独自の特徴と創意工夫や杜氏の伝統技術により、様々な素晴らしい日本酒が生み出され続けられています。福島県のお酒は

from: 三毛猫さん

2024年09月14日 23時44分08秒

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日本海の冬の「寒鱈どんがら汁」です。寒ダラは捨てるところがない魚です。「どんがら汁」も身を骨ごとぶつ切りにして、内臓もすべて鍋に入れて煮こむ。味の決め

from: 三毛猫さん

2024年09月14日 23時39分56秒

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イカの刺身と日本酒は良い。日本酒に合うイカ刺しとイカのわた和えは極上の旨さ!。

from: 三毛猫さん

2024年09月14日 23時39分11秒

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日本酒を造る酒蔵が多数ある地方に住んでいます。酒米と地下水の井戸の水がいいそうです。杜氏は、福島の方が多いです。お酒の辛い、甘いから淡麗辛口など各種の

from: 三毛猫さん

2024年09月14日 23時32分40秒

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焼き肉を食べながらのお酒は日本酒ですね。

from: 三毛猫さん

2024年09月14日 23時31分31秒

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焼き鳥と日本酒は最高のペアリング。

from: 三毛猫さん

2024年09月14日 23時26分07秒

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「アワビの酒蒸し」です。バターを使った濃厚な肝ソースが絶品!日本酒が美味しいですね。アワビは蒸すことで刺身よりも味が濃く柔らかく、臭みもとれて美味しい

from: 三毛猫さん

2024年09月14日 23時24分44秒

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福島県の豊かな自然環境の恩恵を受け、酒蔵独自の特徴と創意工夫や杜氏の伝統技術により、様々な素晴らしい日本酒が生み出され続けられていますね。

from: 三毛猫さん

2024年09月12日 22時52分28秒

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福島県には、吟醸酒を仕込むのにふさわしい、独自開発した「うつくしま夢酵母」と「うつくしま煌酵母」の2つのオリジナル酵母があるのが特徴です。

from: 三毛猫さん

2024年09月12日 22時16分21秒

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福島県の豊かな自然環境の恩恵を受け、酒蔵独自の特徴と創意工夫や杜氏の伝統技術により、様々な素晴らしい日本酒が生み出され続けられています。福島県のお酒は

from: 三毛猫さん

2024年09月12日 22時08分16秒

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福島県には職場の研修旅行で何度も訪れています。澄んだ水と醸造のまち喜多方産の醤油を使ったコクのあるスープと太いちぢれ麺が特徴の喜多方ラーメン。市内には

from: 三毛猫さん

2024年09月12日 21時55分49秒

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日本酒の熱燗で食べる醤油仕立てのすっきり爽やかな味わいの「あんこう鍋」と、お酒のおつまみにもぴったり!身や、食感のいい胃袋などを肝であえた「ともあえ」

from: 三毛猫さん

2024年09月12日 21時52分45秒

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今は不漁で高嶺の花の秋刀魚です。秋刀魚の刺身に秋刀魚のタタキ、秋刀魚焼きで、日本酒を飲むと旨い!。

from: 三毛猫さん

2024年09月12日 21時51分07秒

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海の幸‼アワビの刺身、肝和えは日本酒と合いますよ。美酒!旨い!

from: 三毛猫さん

2024年09月12日 21時50分29秒

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「赤鯛の刺身とかぶと煮、あらとすり身の澄まし汁」です。日本酒を引き立ててくれる旨さは絶品!。

from: 三毛猫さん

2024年09月12日 21時49分20秒

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牡蠣の天婦羅です。日本酒を飲みながら、揚げたて熱々を、たっぷり大根おろしとポン酢で食べると美味!。

from: 三毛猫さん

2024年09月12日 21時47分55秒

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「あんこうのどぶ汁」です。あんこうの様々な部位を野菜と一緒に煮込んだどぶ汁.新鮮な生のあん肝をお鍋で乾煎りして,味噌とだし汁を加えたどぶ汁は、日本酒が

from: 三毛猫さん

2024年09月12日 21時46分06秒

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「アワビの酒蒸し」です。バターを使った濃厚な肝ソースが絶品!日本酒が美味しいですね。アワビは蒸すことで刺身よりも味が濃く柔らかく、臭みもとれて美味!。

from: 三毛猫さん

2024年09月12日 21時44分31秒

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山菜の天婦羅です。こごみ、タラの芽、フキノトウ、ゼンマイなどの山菜のさくっとした歯触り、ほろ苦い後味、そして野性味あふれる香り、日本酒に合うね。

from: 三毛猫さん

2024年09月12日 21時42分58秒

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「アワビの酒蒸し」です。バターを使った濃厚な肝ソースが絶品!日本酒が美味しいですね。アワビは蒸すことで刺身よりも味が濃く柔らかく、臭みもとれて美味!。

from: 三毛猫さん

2024年09月12日 21時41分36秒

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熱燗の日本酒と「白菜キムチ漬け」はいいです。美味い。

from: 三毛猫さん

2024年09月12日 21時38分34秒

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日本海の冬の「寒鱈どんがら汁」です。寒ダラは捨てるところがない魚です。「どんがら汁」も身を骨ごとぶつ切りにして、内臓もすべて鍋に入れて煮こむ。味の決め

from: 三毛猫さん

2024年09月12日 21時31分43秒

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イカの刺身と日本酒はいいですね。日本酒に合うイカ刺しとイカのわた和えは極上の旨さ。