MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

「ふくしまの酒」コミュニティ

「ふくしまの酒」コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

三毛猫さんのコメント(過去6か月)

from: 三毛猫さん

2024年08月30日 01時03分30秒

icon

牡蠣の天婦羅です。日本酒を飲みながら、揚げたて熱々を、たっぷり大根おろしとポン酢で食べると美味しいです。

from: 三毛猫さん

2024年08月30日 01時00分53秒

icon

「あんこうのどぶ汁」です。あんこうの様々な部位を野菜と一緒に煮込んだどぶ汁.新鮮な生のあん肝をお鍋で乾煎りして,味噌とだし汁を加えたどぶ汁は、やっぱり

from: 三毛猫さん

2024年08月30日 00時58分53秒

icon

「アワビの酒蒸し」です。バターを使った濃厚な肝ソースが絶品!日本酒が美味しいですね。アワビは蒸すことで刺身よりも味が濃く柔らかく、臭みもとれて美味しい

from: 三毛猫さん

2024年08月30日 00時50分48秒

icon

山菜の天婦羅です。こごみ、タラの芽、フキノトウ、ゼンマイなどの山菜のさくっとした歯触り、ほろ苦い後味、そして野性味あふれる香り!日本酒に合う。

from: 三毛猫さん

2024年08月30日 00時49分52秒

icon

「アワビの酒蒸し」です。バターを使った濃厚な肝ソースが絶品!日本酒が美味しいですね。アワビは蒸すことで刺身よりも味が濃く柔らかく、臭みもとれて美味しい

from: 三毛猫さん

2024年08月30日 00時46分40秒

icon

熱燗の日本酒と「白菜キムチ漬け」は美味いです。

from: 三毛猫さん

2024年08月30日 00時46分13秒

icon

日本海の冬の「寒鱈どんがら汁」です。寒ダラは捨てるところがない魚です。「どんがら汁」も身を骨ごとぶつ切りにして、内臓もすべて鍋に入れて煮こむ。味の決め

from: 三毛猫さん

2024年08月30日 00時35分25秒

icon

イカの刺身と日本酒はいいですね。日本酒に合うイカ刺しとイカのわた和えは極上の旨さです。

from: 三毛猫さん

2024年08月30日 00時31分48秒

icon

日本酒を造る酒蔵が多数ある地方に住んでいます。酒米と地下水の井戸の水がいいそうです。杜氏は、福島の方が多いです。お酒の辛い、甘いから淡麗辛口など各種の

from: 三毛猫さん

2024年08月30日 00時29分59秒

icon

焼き肉を食べながらのお酒は日本酒です。

from: 三毛猫さん

2024年08月30日 00時29分03秒

icon

「アワビの酒蒸し」です。バターを使った濃厚な肝ソースが絶品!日本酒が美味しいですね。アワビは蒸すことで刺身よりも味が濃く柔らかく、臭みもとれて美味しい

from: 三毛猫さん

2024年08月30日 00時27分57秒

icon

焼き鳥と日本酒は最高ですね。旨い。

from: 三毛猫さん

2024年08月30日 00時23分47秒

icon

コミュニティオープン!おめでとうございます。

from: 三毛猫さん

2024年08月30日 00時23分00秒

icon

期待していますよ。

from: 三毛猫さん

2024年08月30日 00時21分15秒

icon

よろしくお願いします。

from: 三毛猫さん

2024年08月18日 21時42分45秒

icon

「アワビの酒蒸し」です。バターを使った濃厚な肝ソースが絶品!日本酒が美味しいですね。アワビは蒸すことで刺身よりも味が濃く柔らかく、臭みもとれて美味しい

from: 三毛猫さん

2024年08月18日 21時39分15秒

icon

牡蠣の天婦羅です。日本酒を飲みながら、揚げたて熱々を、たっぷり大根おろしとポン酢で食べると美味しいです。

from: 三毛猫さん

2024年08月18日 21時36分08秒

icon

「赤鯛の刺身とかぶと煮、あらとすり身の澄まし汁」です。日本酒を引き立ててくれる美味しさは絶品です。

from: 三毛猫さん

2024年08月18日 21時24分55秒

icon

海の幸‼アワビの刺身、肝和えは日本酒と合いますよ。美酒!旨いです。

from: 三毛猫さん

2024年08月18日 21時23分32秒

icon

日本酒の熱燗で食べる醤油仕立てのすっきり爽やかな味わいの「あんこう鍋」と、お酒のおつまみにもぴったり!身や、食感のいい胃袋などを肝であえた「ともあえ」

from: 三毛猫さん

2024年08月18日 21時11分53秒

icon

山菜の天婦羅です。こごみ、タラの芽、フキノトウ、ゼンマイなどの山菜のさくっとした歯触り、ほろ苦い後味、そして野性味あふれる香り!日本酒に合いますよ。

from: 三毛猫さん

2024年08月18日 21時05分20秒

icon

「アワビの酒蒸し」です。バターを使った濃厚な肝ソースが絶品!日本酒が美味しいですね。アワビは蒸すことで刺身よりも味が濃く柔らかく、臭みもとれて美味しい

from: 三毛猫さん

2024年08月18日 21時03分07秒

icon

熱燗の日本酒と「白菜キムチ漬け」は美味いですよ。

from: 三毛猫さん

2024年08月18日 21時02分16秒

icon

日本海の冬の「寒鱈どんがら汁」です。寒ダラは捨てるところがない魚です。「どんがら汁」も身を骨ごとぶつ切りにして、内臓もすべて鍋に入れて煮こむ。味の決め

from: 三毛猫さん

2024年08月18日 20時59分29秒

icon

イカの刺身と日本酒はいいですね。日本酒に合うイカ刺しとイカのわた和えは極上の旨さですね。

from: 三毛猫さん

2024年08月18日 20時55分44秒

icon

日本酒を造る酒蔵が多数ある地方に住んでいます。酒米と地下水の井戸の水がいいそうです。杜氏は、福島の方が多いです。お酒の辛い、甘いから淡麗辛口など各種の

from: 三毛猫さん

2024年08月18日 20時50分53秒

icon

コミュニティオープン!おめでとうございます。

from: 三毛猫さん

2024年08月18日 20時48分34秒

icon

期待していますよ。

from: 三毛猫さん

2024年08月18日 20時44分05秒

icon

よろしくお願いします。

from: 三毛猫さん

2024年08月08日 04時01分49秒

icon

日本海の冬の「寒鱈どんがら汁」です。寒ダラは捨てるところがない魚です。「どんがら汁」も身を骨ごとぶつ切りにして、内臓もすべて鍋に入れて煮こむ。味の決め